Para dar um toque diferente ao rocambole tradicional,
aposte nesta receita com recheio de café.
INGREDIENTES:
Recheio
2 gemas médias – 30 g
5 colheres (sopa) de açúcar refinado – 60 g
1 colher (sopa) de maisena – 7 g
1 xícara (chá) de leite integral – 240 ml
1 colher (chá) de canela em pó – 1,5 g
2 colheres (sopa) de café – 10 g
1 caixinha de creme de leite – 200 g
Massa
7 ovos médios – 350 g
1 colher (sopa) de açúcar refinado – 180 g
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal – 12 g
3 colheres (sopa) de açúcar impalpável –24 g
MODO DE PREPARO:
Recheio
Misture as gemas com o açúcar e a maisena em uma panela.
Adicione o leite aquecido com a canela. Leve ao fogo e mexa até obter um creme
espesso. Retire do fogo e misture o café. Quando estiver morno, misture o creme
de leite.
Massa
Bata as gemas e o açúcar na batedeira por 10 minutos.
Adicione o chocolate derretido em banho-maria e as claras em neve e mexa com
cuidado. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-a com manteiga.
Pré-aqueça o forno em 180º e leve a mistura ao forno por cerca de 12 minutos ou
até a massa ficar firme. Retire do forno e cubra a assadeira com um pano bem
úmido, mas sem deixar encostar na massa, e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Espalhe o açúcar impalpável em papel-manteiga e desenforme a massa, espalhe o
recheio e enrole. Corte em fatias e sirva.
*Receita cedida pela marca Melitta
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora para ser feita, além dos 10 minutos em que ficará no forno e mais 1 hora necessária para o descanso da massa.
Fonte: Bolsa de mulher