ROCAMBOLE DE CHOCOLATE FÁCIL COM RECHEIO DE CAFÉ

Para dar um toque diferente ao rocambole tradicional, aposte nesta receita com recheio de café.

INGREDIENTES:

Recheio
2 gemas médias – 30 g
5 colheres (sopa) de açúcar refinado – 60 g
1 colher (sopa) de maisena – 7 g
1 xícara (chá) de leite integral – 240 ml
1 colher (chá) de canela em pó – 1,5 g
2 colheres (sopa) de café – 10 g
1 caixinha de creme de leite – 200 g

Massa 
7 ovos médios – 350 g
1 colher (sopa) de açúcar refinado – 180 g
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal – 12 g
3 colheres (sopa) de açúcar impalpável –24 g

MODO DE PREPARO:

Recheio
Misture as gemas com o açúcar e a maisena em uma panela. Adicione o leite aquecido com a canela. Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso. Retire do fogo e misture o café. Quando estiver morno, misture o creme de leite.

Massa
Bata as gemas e o açúcar na batedeira por 10 minutos. Adicione o chocolate derretido em banho-maria e as claras em neve e mexa com cuidado. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-a com manteiga. Pré-aqueça o forno em 180º e leve a mistura ao forno por cerca de 12 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e cubra a assadeira com um pano bem úmido, mas sem deixar encostar na massa, e deixe descansar por cerca de 1 hora. Espalhe o açúcar impalpável em papel-manteiga e desenforme a massa, espalhe o recheio e enrole. Corte em fatias e sirva.
*Receita cedida pela marca Melitta

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora para ser feita, além dos 10 minutos em que ficará no forno e mais 1 hora necessária para o descanso da massa.

Fonte: Bolsa de mulher

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