RABADA COM POLENTA

 INGREDIENTES:

Rabada:
. 1,6kg de rabada fresca
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 cebola grande ralada
. 3 talos de salsão ralados
. 2 cenouras médias raladas
. 1 colher (sopa) de alho amassado
. 3 galhos de alecrim fresco
. 3 folhas de louro
. . Sal e pimenta do reino a gosto
. 300ml de vinho tinto seco
. 200g de polpa ou massa de tomate
. 5 litros de caldo de carne.

Polenta:
. 2 litros de caldo de carne, pronto e frio
. 3 1/2 xícaras (chá) de fubá
. Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO:

Rabada:
Numa panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da  carne.
Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Reserve o caldo.

A parte, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o salsão, a cenoura, o alho, o alecrim, as folhas de louro, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a rabada, o vinho tinto, deixe evaporar por mais ou menos 2 minutos, junte a polpa de tomate e cubra com o caldo de carne.

Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que a rabada fique cozida e o molho suculento. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando. Acompanhamentos: polenta e agrião.

POLENTA:
Dissolva o fubá no caldo de carne frio e coloque o sal grosso. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar durante 45 minutos mexendo sempre.

Fonte: fogão caipira da Lili