Gostamos muito deste prato, já fiz algumas vezes, e já
postei aqui. Não segui a receita antiga, fiz a carne como costumo fazer esperei
ficar bem cozida como gosto.
Depois acrescentei a couve e o fubá. Achei que ficou
melhor que da outra vez que fiz.
Vou colocar a receita como está no
"O grande livro de Cláudia"
INGREDIENTES:
. 1 1/2 quilos de carne de porco picada (usei pernil)
. 4 dentes de alho amassados
. 1 cebola grande picada
. Salsa picada a gosto
. Cebolinha picada a gosto
. Sal o necessário
. 1/2 xícara de óleo
. 1 xícara de toucinho defumado picadinho (não coloquei)
. 3 tomates médios cortados em gomos
. 3 pimentões verdes médios picados (não coloquei)
. 3 folhas de couve rasgada (piquei bem fina)
. 1 litro de caldo de carne
. 3 colheres de fubá
. 2 pimentas-malagueta picada (não coloquei)
MODO DE PREPARO:
Lave e tempere a carne com o alho, a cebola, e o sal.
Em uma panela grande (fiz na panela de pedra) aqueça o
óleo em fogo alto e refogue a carne. Regue com a água e cozinhe , mexendo até
dourar, frite bem até ficar morena, vá pingando a água até cozinhar.
Em outra panela, coloque o toucinho frite bem pingando
água até cozinhar e fritar, acrescente o tomate, o pimentão e o caldo de
carne. Deixe levantar fervura, e misture com a carne que já esta cozida e deixe
levantar fervura. Adicione a couve, dissolva o fubá em um pouco de água e vá
despejando sobre a carne mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar
com consistência cremosa.
Tempere com a pimenta e sirva a seguir.
Fonte: Cozinha da Vice