BOLO DE BANANA CARAMELADA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:

Massa:
. 4 ovos inteiros
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de óleo
. 1 xícara de leite
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Canela e cravo em pó, a gosto (opcional)

Calda e Cobertura:
. 1 xícara/200 g açúcar refinado
. ½ xícara/125 ml de água
. 5 a 6 bananas nanicas

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos, o óleo
e o leite no liquidificador. Junte o açúcar, a farinha e por último o fermento, bata mais um pouco. Eu adicionei à massa uma colher de café de canela e cravo em pó.

CALDA E COBERTURA:
Corte as bananas em rodelas de 1,5 cm.  Numa panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível. Leve ao fogo médio, até caramelizar, cerca de 20 minutos. Com a presença de líquido, o açúcar pode cristalizar – isso é uma mudança física normal causada pela agitação. Se acontecer, não se desespere: basta continuar com o fogo baixo, até que o açúcar derreta novamente e caramelize. Se ainda assim as bordas continuarem queimando ou cristalizando, passe um pincel de cerdas macias com um pouco de água na parte de dentro da panela, evitando o contato do pincel com a calda. Isso impede o açúcar queime e atrapalhe todo o processo. 

Transfira imediatamente para uma fôrma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro e gire até cobrir fundo e lateral. Com cuidado para não se queimar, disponha as bananas preenchendo o fundo da fôrma. Despeje por cima a massa do bolo e leve ao forno por mais ou menos uns 40 minutos. Espere amornar e desenforme.

Fonte: repaginando receitas

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