INGREDIENTES:
. 03 latas de leite condensado
. 03 caixinhas de creme de leite
. 02 xícara (chá) de leite
. 01 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
. 04 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
. 03 caixinhas de creme de leite
. 02 xícara (chá) de leite
. 01 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
. 04 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
MODO DE PREPARO:
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 01
xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de
leite e a gelatina hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim já
caramelada com 04 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos
3 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 01 xícara
(chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo.
Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo
dissolver e chegar ao ponto de calda grossa + ou - 15 minutos.
Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para
que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você
abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez.
Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim,
apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Fonte: Cozinha feitinha