MEDALHÃO DE MIGNON COM GORGONZOLA E MEL

Receita de Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa
INGREDIENTES:

. 1 peça de filé-mignon inteira e limpa;
. 1 colher (sopa) de óleo de canola;
. 100 g de queijo gorgonzola;
. 50 g de mel;
. sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

1 - Tempere a peça de filé-mignon com sal.
2 - Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e frite a carne, dourando todos os lados. Reserve.
3 - Derreta o gorgonzola em uma frigideira antiaderente até o queijo ficar líquido e reserve.
4 - Corte o filé-mignon em medalhões com a espessura de dois dedos e frite-os dos dois lados, na mesma frigideira e no mesmo óleo usados para dourar a peça inteira.
5 - Corrija o sal dos medalhões e despeje o gorgonzola derretido por cima.
6 - Despeje o mel por cima do queijo e sirva imediatamente.

Rendimento Serve 6 pessoas
Tempo de preparo 30 min

Fonte: Casa e Comida