DOURADO AYOLAS

O chef Miguel Barrios prepara um prato simples e que, segundo ele, era feito na beira do Paranazão pelas comunidades ribeirinhas
                             Peixe com a cobertura de molho e parmesão: fácil de fazer

INGREDIENTES:
- 01 dourado (de aproximadamente 2 kg)
- molho shoyo
- tomate
- cebola
- 03 dentes de alho picado
- óleo ou azeite
- queijo parmesão ralado
- suco de 04 limões
- 1,5 colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO:
Primeiro pegue o dourado e faça cortes em toda a extensão lateral da carne. Posteriormente coloque o molho shoyo sobre os sulcos. Deixe o peixe descansar por cerca de meia hora e depois coloque-o na grelha. Asse por vinte minutos, com a pele virada para cima. Isso feito, em uma panela à parte, prepare o molho. Coloque um pouco de óleo ou azeite para aquecer e acrescente a cebola e alho picados, até que eles fiquem levemente dourados. Adicione o tomate e misture, acrescentando um pouco de sal (a gosto). Quando estiver encorpado, desligue o fogo. Voltando ao peixe, faça uma salmoura com o suco de limão. Coloque sobre o assado. Será o tempero da carne.  Acrescente o molho de tomate e o queijo parmesão ralado sobre o dourado e deixe mais dez minutos na grelha para gratinar.
Dicas do cozinheiro:
- Caso preferir, compre um molho de tomate pronto.

Fonte: Terra da gente

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