INGREDIENTES:
- 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pote de requeijão (220g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de
azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia
lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar
um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar,
coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture
bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o
creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e
as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o
queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até
gratinar. Sirva em seguida.
MODO DE PREPARO MIX PARA RECEITAS COM PESCADOS
INGREDIENTES:
- 200g mix
- 400ml água fria
- 3 colheres (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Adicione todos os ingredientes na panela. Quando levantar fervura, cozinhe em fogo médio por 20 minutos com a panela tampada. Deixe em descanso por 5 minutos.
Fonte: Rac