SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ E ARROZ COM AMÊNDOAS

Combinação que agrada muito aos brasileiros, esse salmão é feito no azeite e finalizado com um toque de creme de leite. Receita do restaurante Via Castelli.

INGREDIENTES:

* 2 postas de salmão de aproximadamente 250 gramas cada
* Sal grosso
* 2 colheres de azeite
* 1 xícara de polpa de maracujá
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 2 colheres de chá de creme de leite
* 4 colheres de azeite
* 1 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
* 2 xícaras de arroz cozido
* Sal e pimenta a gosto

COMO FAZER SALMÃO:
Grelhe a posta de salmão no azeite, em uma frigideira quente, virando dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o açúcar e o caramelize. Coloque a polpa do maracujá, uma pitada de sal e finalize com o creme de leite. Reserve.

COMO FAZER O ARROZ:
Aqueça 2 colheres de azeite e acrescente as amêndoas picadas. Coloque o arroz cozido na sequência e mexa delicadamente. Coloque o filé de salmão no prato, guarneça com o molho de maracujá e acomode o arroz ao lado.

Fonte: Gastrolândia