Combinação que agrada muito aos brasileiros,
esse salmão é feito no azeite e finalizado com um toque de creme de leite.
Receita do restaurante Via Castelli.
INGREDIENTES:
* 2 postas de salmão de aproximadamente 250 gramas
cada
* Sal grosso
* 2 colheres de azeite
* 1 xícara de polpa de maracujá
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 2 colheres de chá de creme de leite
* 4 colheres de azeite
* 1 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
* 2 xícaras de arroz cozido
* Sal e pimenta a gosto
COMO FAZER SALMÃO:
Grelhe a posta de salmão no azeite, em uma frigideira
quente, virando dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira,
acrescente o açúcar e o caramelize. Coloque a polpa do maracujá, uma pitada de
sal e finalize com o creme de leite. Reserve.
COMO FAZER O ARROZ:
Aqueça 2 colheres de azeite e acrescente as amêndoas
picadas. Coloque o arroz cozido na sequência e mexa delicadamente. Coloque o
filé de salmão no prato, guarneça com o molho de maracujá e acomode o arroz ao
lado.
Fonte: Gastrolândia