INGREDIENTES:
Massa de bolo de chocolate pronta - MAIZA
03 ovos.
Massa de bolo de chocolate pronta - MAIZA
03 ovos.
1/4 de leite. (desnatado).
03 colheres de sopa de Açúcar.
03 colheres de margarina Delícia Cremosa (derretida - líquida e quente).
03 colheres de sopa de Açúcar.
03 colheres de margarina Delícia Cremosa (derretida - líquida e quente).
MODO DE PREPARO:
Do Bolo
Não mexa nada na batedeira - faça a mão mesmo - com uma colher de pau - coloque
primeiro o conteúdo da massa pronta depois acrescente o leite os ovos, a
margarina (em estado liquido) e por último o açúcar. Depois, unte a forma e
deixe o forno pre-aquecer na temperatura de 180 graus durante todo o preparo da
massa. Coloque no forno e espere 45 minutos (para forma redonda e sem furo no
meio).
O grande segredo desse bolo é a calda doce que cobre o
bolo de chocolate ainda quente. (logo depois de desenformado). Então, é
importante fazer a calda doce durante o tempo que o bolo esta assando.
Ingredientes para a Cobertura de Amora.
1) 01 caixa pequena de creme de leite.
2) 02 caixas pequenas de leite condessado.
3) 02 colheres de margarina Delícia cremosa.
4) 1/2 de leite de coco.
5) 1 bote de geleia pequeno de amora (marca Olé 230 g)
Da Cobertura de
Amora.
Use uma panela pequena para fazer a cobertura.
Coloque a margarina e deixe derreter. Quando estiver bem quente coloque 1 caixa
de leite condessado e mexa sem deixar grudar no fundo (por isso, o teflon é
importante). Depois coloque o creme de leite - mexa bem e depois coloque mais 1
caixa de leite condessado. Quando a mistura estiver homogênea coloque 1/2 de
leite de coco. Depois deixe descansar um pouco.
Enquanto isso prepare uma frigideira para derreter a
geleia de amora. Coloque primeiro um fio de óleo de soja e deixe esquentar
depois coloque a geleia e mexa com cuidado para deixar ela igualmente líquida e
fervendo adicione ao leite condessado da panela anterior. Ao mexer você vai
perceber que a cobertura vai mudando de cor. Primeiro um arroxeado depois para
um tom marrom de chocolate ao leite - este é o ponto que a cobertura esta pronta.
O bolo ficará pronto quase na mesma hora.
Desenforme o bolo e o coloque em um prato grande que o comporte bem e despeje
todo o conteúdo da cobertura ainda quente em sua superfície depois acerte as
beiradas com uma espátula e por último com a cobertura já esfriando coloque a
granola a gosto por todo ele.
Aí é só servir!
Com um bom café preto (bem forte).
Ou com Refrigerante guaraná (bem gelado).