Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
INGREDIENTES:
800 g de maruca;(ou posta de peixe de sua preferencia)
1 kg de batatas;
2 dl de leite;
150 g de manteiga;
1 raminho de salsa;
100 g de azeitonas pretas;
4 colheres de sopa de maionese;
1 tomate;
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza o peixe, em água e sal. Escorra, limpe de peles e
espinhas e lasque-o.
Entretanto, descasque as batatas, coza-as de igual forma,
escorra-as e reduza-as a puré.
Envolva-lhes depois o leite quente, a manteiga, pimenta e
noz-moscada.
Retifique o sal e misture-lhe ainda a salsa picada e um
pouco de azeitonas laminadas.
Transfira o puré para um tabuleiro, sobreponha-lhe o
peixe e cubra com maionese.
Leve ao forno a 180º C, por cerca de 20 minutos.
Salpique com salsa picada, decore com azeitonas e gomos
de tomate.
Sirva.
Fonte: Receita
simples