INGREDIENTES
Para o pernil:
Pernil suíno (6.800kg)
1 cebola
7 dentes de alho
4 pimentas cumari
3 pimentas dedo moça
Pimenta do reino à gosto
1 punhado de salsinha
10 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) rasa de sal
Suco de 2 limões
600 ml vinho tinto
Para o molho:
1 abacaxi em pedaços
2 copos de vinho branco
1 pedaço de gengibre do tamanho de uma noz
2 cebolas
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) rasa de canela
MODO DE PREPARO
Bata todos os temperos do pernil no liquidificador.
Coloque o pernil dentro de um saco plástico grande, jogue
o tempero e fure com uma faca para entrar o tempero. Deixe neste tempero por no
mínimo 24 horas.
Retire o pernil do saco e coloque numa assadeira. Jogue o
molho por cima e lacre bem com um papel alumínio. Coloque no forno à 190ºC por
aproximadamente 8 horas, regando sempre com o molho e adicionando água quando
for secando. Quanto mais lento o cozimento mais molhado e saboroso ficará o
pernil.
Quando o pernil estiver pronto, retire-o da assadeira e
coloque a assadeira na chama do fogão com um pouco de água para soltar toda a
borra.
Bata o abacaxi com o vinho branco e o gengibre e coloque
numa panela juntamente com o caldo do pernil.
Rendimento: 15 pessoas
Fonte: Re comendo