por CT Editora
Aprenda como elaborar essa receita simples de torta
de limão e chocolate
INGREDIENTES:
1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena (300 g)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raspas da casca de 1 limão
Raspas de chocolate para decorar
Recheio
2/3 xícara (chá) de suco de limão coado
Raspas da casca de 2 limões
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 gemas
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma
vasilha. Acrescente a manteiga e as raspas e amasse com a ponta dos dedos até
obter ponto de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo
removível de 26 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15
minutos. Coloque em uma tigela o suco, as raspas e o açúcar e bata por 2
minutos na batedeira. Adicione os ovos e as gemas e bata por mais 3 minutos.
Junte 4 colheres (sopa) de creme de leite e bata somente para misturar. Despeje
na forma e leve ao forno médio por mais 30 minutos. Deixe esfriar e leve à
geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao restante do creme de
leite sem soro. Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira por 2 horas
antes de servir. Desenforme com cuidado. Decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 6
porções