CARIBÉU PRATO TÍPICO DO PANTANAL FEITO PELO CHEF PAULO MACHADO

 O Pantanal é um paraíso ecológico localizado na região Centro-Oeste do Brasil, berço de uma riqueza imensurável de belezas naturais, é onde habitam vários dos animais mais expressivos da fauna nacional como o tuiuiú, a onça pintada, o lobo guará e o jacaré. Além disso, uma flora diversificada que abriga sabores de frutos como o pequi, a guavira e a bocaiuva, originais deste bioma brasileiro.  

 CARIBÉU  
 INGREDIENTES
500g Charque (picado em cubos)
1 unidade Cebola em rodelas
300g Mandiocas descascadas e cortadas em pedaços sem o fio 45ml Óleo
1 unidade Tomate sem semente e picado
¼ de unidade Pimentão picado q.b.
Cheiro-Verde  

MODO DE PREPARO:
1.Coloque o óleo numa panela refogue metade da cebola e o charque picado em cubos deixando corar.
2.Acrescente o tomate e o pimentão e vá PINGANDO ÁGUA até cozinhar deixando fazer um caldo.
3.Acrescente a mandioca até cozinhar completamente.
4.Quando a carne e a mandioca estiverem cozidas acrescente cheiro-verde, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
5.Sirva com arroz.
    
ARROZ BRANCO
Ingredientes
100g Arroz agulhinha tipo 01
10ml Óleo de milho
10g Cebola pequena
200ml Água fervente Q.B.
Sal refinado
 
MÉTODO DE PREPARO:
1. Lavar o arroz e deixar escorrer até secar. 2. Aquecer a água (manter aquecida).
3. Suar a cebola no óleo, adicionar o arroz e mexer até que os grãos fiquem bem envoltos na gordura.
 4. Adicionar a água quente e o sal, e levar à fervura.
5. Tampar e levar ao fogo brando.
6. Cozinhar até que todo o líquido seja absorvido e os grãos estejam macios.