PUDIM DA CANASTRA

Este pudim usa como base o delicioso queijo brasileiro Serra da Canastra – se você quiser, use o queijo Serro. Também fica ótimo. Receita do Jacarandá

INGREDIENTES:

. 6 ovos
. 250 g de açúcar
. 20 g de farinha de trigo
. 20 g de manteiga
. 330 g de leite
. 70 g de creme de leite
. 500 g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
. Raspas de 6 limões

MODO DE PREPARO:

Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar. Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume adicionar a calda de açúcar (já morna)

Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater. Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar. Mexendo apenas com uma colher.

Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico. Assar em banho maria, no forno a 180° (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria. Recomendamos servir com licor de cachaça

INGREDIENTES PARA A CALDA:

. 300 g de açúcar
. 200 g de água

MODO DE PREPARO:

Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até ficar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)

Fonte: Gastrolandia