A tarte sem culpa para tomar com café, a qualquer hora do
dia existe e é esta de cenoura. Tentadora da primeira à última fatia.
Veja como fazer esta receita de Tarte de Cenoura de
forma simples e apetitosa!
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos
INGREDIENTES:
375 g de açúcar;
70 g de manteiga à temperatura ambiente;
3 ovos;
260 g de farinha;
7 colheres de sopa de água;
3 cenouras;
4 gemas;
1 limão (raspa);
Manteiga q.b.
PREPARAÇÃO:
Misture 125 g do açúcar com a manteiga, um ovo e a
farinha.
Deixe repousar, durante 20 minutos.
Prepare o recheio, levando a água ao lume com o restante
açúcar, até obter ponto-pérola.
Entretanto, coza as cenouras em água com sal.
Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
Envolva uma colher de sopa de farinha com o puré de
cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.
Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do
limão.
Ligue o forno a 190º C.
Unte uma tarteira
com manteiga e forre-a com a massa.
Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 50
minutos.
Retire a tarte, desenforme-a e sirva-a bem fresca.
Fonte: receitas simples