PIMENTÕES RECHEADOS

Vou falar uma coisa pra vocês: um pimentão e 2 charutinhos no prato, muito azeite EV e gotinhas de limão china e eu me tornei a mulher mais feliz do mundo!

INGREDIENTES: 

. 10 pimentões grandes ou 15 médios(pode ser verde, amarelo, vermelho ou sortidos)
. 1 k de patinho moído (já fiz com carne de cordeiro e ficou ótimo)
. 250g de arroz lavado e escorrido
. 1 cebola finamente picada
. 2 dentes de alho espremidos
. 1 maço de cheiro verde finamente picado
. 1 pimenta bode picadinha
. Tempero completo a gosto
. 60 ml de azeite
. 2 colheres, das de sopa, de manteiga em temperatura ambiente
. 4 tomates maduros em cubinhos
. 1 colher, das de café, de pimenta síria (opcional)

MODO DE PREPARO:

Com uma faca afiada, retire o cabinho dos pimentões e todas as sementes. Enfie a faca em 3 lados do pimentão e faça pequenos cortes, tomando cuidado para não rasgar, para que o recheio cozinhe melhor.
Misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansar por meia hora.
Recheie todos os pimentões e decore com um pedacinho de tomate maduro, como mostro na foto abaixo. 

Cubra os pimentões com o molho abaixo e leve ao fogo por mais ou menos 1 hora. Desligue o fogo e espere meia hora para servir.

Molho: 

60 ml de azeite
8 dentes de alho em rodelas
1 cebola picada em meia lua
1 tomates bem maduros picados em meia lua
1 colher das de sobremesa de açúcar
Sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
300 ml de polpa de tomate
2 colheres, das de sopa, de vinagre (faz toda diferença no molho).

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela e coloque o azeite e o alho. Quando o alho estiver levemente dourado acrescente as cebolas. Frite por 3 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos.

Fonte: Cozinhando  para relaxar