DOURADA EM CROSTA DE AMÊNDOAS E TAGLIATELLI DE PUPUNHA AO CREME DE TRUFAS

INGREDIENTES:

320 gramas de Dourada do mar sem pele
1 colher de sopa de castanhas de caju picadas
1 colher de sopa de castanhas do Pará picadas
1 colher de sopa de amendoas fatiadas
1 colher de sopa de pistaches picados
1 colher de sopa de amendoins picados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 xícaras de pupunha fatiado como tagliatelle (pode sem substituído por 200 gramas de carpaccio de Pupunha)
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de caldo de peixe
1 colher de sopa de creme de trufas (pode usar azeite trufado)
Suco de 1/2 limão
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 dúzia de tomatinhos cereja
Azeite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, cozinhar os tomates por 1 minuto em azeite. Temperar com sal e pimenta e reservar. Na mesma frigideira, refogar a pupunha até que amoleça ligeiramente, temperar com sal e pimenta e reservar. Numa panela, adicionar o creme de leite e o caldo de peixe e deixar que reduzam pela metade do volume, em fogo baixo. Temperar com sal e pimenta e o creme (ou azeite) de trufas. Reservar.
Prepare a crosta: Misturar todas as castanhas com a manteiga, espalhar em uma travessa e guardar na geladeira até a hora do uso.

Na hora de servir
Aquecer o forno a 180 graus (médio alto). Temperar cada filé de peixe com um pouco de limão, sal e pimenta. Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e dourar todos os lados do peixe. Colocar em uma assadeira ligeiramente untada com azeite, secar ligeiramente com um papel toalha e cubrir toda a superfície de cada um com a crosta. (Dica: aproveite para aquecer a abobrinha e os tomates na mesma assadeira). Leve ao forno por 10 minutos, até que a crosta esteja dourada e o peixe assado. Enquanto isso, aquecer o molho de peixe em uma frigideira, adicionar a pupunha e ao ferver, o suco de limão e desligar.
No prato, dispor a pupunha com o molho, o peixe rodeado pelos tomates e abobrinhas e decorar com ervas a sua escolha.

Fonte: Gastrolandia