INGREDIENTES
Massa:
2 pacotes de bolacha Maria
4 colheres (sopa) rasas de margarina
Recheio:
2 latas de leite condensado (o Moça de preferência, pois
dá mais consistência ao creme)
Suco de 4 ou 5 limões
2 caixinhas de creme de leite
Cobertura:
1 pacote (50 g) de chantilly em pó (Yoki)
100 ml de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque todo o leite condensado, leve ao
fogo baixo/médio, mexendo sempre sem deixar empelotar até que dê o ponto de
brigadeiro, reserve
Triture as bolachas aos poucos em um liquidificador até
que vire uma farinha, despeje em um recipiente e junte com a manteiga, misture
com a mão até que a bolacha absorva toda a manteiga sem ficar pelotas
Em uma forma com fundo removível coloque a mistura aos
poucos, amassando e modelando a massa até cobrir toda a forma, comece cobrindo
o fundo da forma e depois as laterais
Leve a forma ao forno baixo preaquecido por
aproximadamente 15 minutos, com cuidado para não queimar a massa, retire e deixe
esfriar
Pegue o leite condensado reservado e junte com o suco dos
limões e o creme de leite, misture até que o creme fique homogêneo, se ficar
pelotinhas, use a batedeira, deixe o creme na geladeira.
Quando a forma esfriar despeje o creme, espalhando em
toda a forma, coloque a forma na geladeira enquanto prepara o chantilly
Em uma bacia coloque 100 ml de leite e despeje o
chantilly em pó, bata na batedeira de 2 a 4 minutos aumentando a velocidade.
Espalhe o chantilly na forma sobre o creme modelando com
a colher, raspe a casca de um limão por cima do chantilly, desenforme a torta e
sirva
Só desenforme a torta no final para evitar que a massa
quebre
Fonte: show de receitas