Arroz xau - xau


SOBREMESA DELÍCIA


Estava com vontade de comer alguma coisa doce, cremosa, gelada e gostosa. Ai surgiu essa sobremesa
INGREDIENTES
Creme de confeiteiro ( uso o pronto que é só acrescentar leite)
Pedaços de chocolate ou bombons ( acho que com gotas também deve ficar bom)
Geleia de morangos
1 bandeja de morango
5 colheres de açúcar
1 colher de sopa de limão
MODO DE PREPARO
Geleia
Coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango cortados em 4, até soltar líquidos, coloque o açúcar e limão e deixe cozinhar por meia hora.
Espere esfriar e pode se usar pra enfeitar doces de morango.
Creme
Fazer o creme colocar numa travessa,acrescente os pedaços de chocolate com ele ainda morno e misturar com um garfo levemente, deixar esfriar e acrescentar a geleia.
Ficou muito, muito bom...Com sorvete deve ficar ótimo.
Fonte: Receitas.com

ROCAMBOLE DE FRANGO


Delicioso rocambole com massa de frango e recheio de queijo! Fácil e rápido!!!
1 hora
8 porções
INGREDIENTES
1 kg De Peito De Frango
1 Pacote De Creme De Cebola
1 Ovo
1 Lingüiça Calabresa ( Sem A Pele)
Queijo Mussarela Para Rechear( + Ou – 200g)
MODO DE PREPARO
Processe o frango( pode ser no liquidificador) com a calabresa.
Coloque em um recipiente acrescente o ovo e o creme de cebola, misture bem.
Abra sobre um filme plástico untado com manteiga no formato retangular.
Recheie com o queijo e enrole como rocambole. Feche bem as laterais e transfira para uma forma( atenção: sem o filme plástico!) . Passe manteiga em volta dele todo e leve para assar ate dourar( + ou - 45min).
Obs.: pode congelar antes ou depois de assado.
Fonte: Receitas.com

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ



59 minutos
15 porções
INGREDIENTES
Massa
3 ovos.
2 xic. (chá) de açúcar.
1/2 xic. (chá) de óleo.
1 xic. (chá) de café forte (passado) morno.
2 e 1/2 xic. (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda
1/2 xic. (chá) de chocolate em pó.
1/2 xic. (chá) de leite.
2 colh. (sopa) de açúcar.
1 lata de creme de leite.
6 bombons.
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma forma redonda. Asse no forno preaquecido a 200°c por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em dois discos. reserve.
Calda
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Passe a mistura numa metade do bolo, corte os bombons e coloque no meio junta com a calda. Ponha a outra metade do bolo em cima. Com o restante da calda cubra o resto.
Fonte: Receitas.com

PICANHA RECHEADA


Simplesmente maravilhosaaaaa!!!!
30 minutos
15 porções
INGREDIENTES
· 1 peça de picanha (aproximadamente 900 gr)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.
Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.
Fonte: Receitas.com

DOCINHO ENROLADO


INGREDIENTES

Beijinho Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pcte de coco ralado
Levar ao fogo até dar ponto do doce, quando desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e reserve.
Massa:
1 lata de leite condensado
½ lata de leite em pó
1 pote pequeno de chocolate em pó (200g)
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes até formar uma bola. Abra a massa entre dois plásticos no formato de um retângulo e recheie com o beijinho. Enrole como um rocambole e guarde na geladeira envolvido em papel alumínio até firmar bem.  Corte as fatias e enfeite com chocolate derretido e coco ralado.
http://casadfarinha.blogspot.com.br

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES:
600 grs. de carne moída (coxão mole ou alcatra)
1 cebola grande ralada
2 cenouras grandes passadas no ralo fino em tiras
4 dentes de alho amassados
Caldo de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher café de orégano
Fatias de mussarela
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Coloque a carne moída numa bacia e vá acrescentando os ingredientes. Misture tudo muito bem.
Corte um quadrado de papel alumínio e abra a carne ate ficar da espessura de uns 3 cm.
Distribua as fatias de mussarela por toda a extensão e vá enrolando no formato de rocambole com a ajuda do papel alumínio, fechando o rolo de carne como se fosse uma bala. Leve ao forno pré aquecido á 180 e deixe assar por 30 min. após abra o papel e deixe dourar com o cuidado de não deixar ressecar. Sirva quente.

BOLO PUDIM


Dica: Na receita diz que assa em 1 hora em forno médio, no meu forno ligado a 180º demorou 1h e 20min. Quando completou 1 hora no forno percebi que a massa ainda estava mole e eu cobri com papel alumínio. Nesse caso ele assa todo por igual. 

INGREDIENTES
Para o Bolo
¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar esbranquiçado. Pare de bater e misture o achocolatado, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
500 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite.
Reserve.
Montagem
Em uma forma redonda grande de furo central (eu fiz em duas formas de pão), coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Vire a forma para que a calda espalhe por toda lateral. Despeje a massa do bolo, e por cima, o pudim, com cuidado. Leve ao forno pre-aquecido em temperatura media, no banho-maria, por 1 hora ou até que, espetando um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou gelado. 

LOMBO ASSADO


INGREDIENTES:
1 ½ kg. Lombo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 ramo de alecrim
½ xícara café de shoyo                             
½ xícara café de caldo de limão
1 colher de café de noz moscada ralada
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
MODO DE FAZER:
Limpe bem a carne, tirando o excesso de gordura. Deixe de molho em água e limão por ½ hora.
Escorra, enxugue e tempere com o sal, o limão, o shoyo, o alho, cebola, a noz moscada e o ramo de        alecrim amassado. Deixe marinar na geladeira de um dia para outro. Leve ao forno pré-aquecido por 40 min. coberto com papel alumínio. Depois abaixe o fogo, retire o papel e deixe acabar de assar e dourar por mais 40 min.
Costumo colocar nessa hora 1 colher de sopa de manteiga por cima. Cuidado para não ressecar.

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO E COCO


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 colhers de sopa de margarina
2 xícaras de chá de leite
1 garrafa de leite de coco
3 ovos
1 xícara de chá de queijo de minas meia-cura
1/2 xícara de chá de coco ralado em pacote
1 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, colocar leite condensado, margarina, leite, leite de coco e ovo. Bater por 5 minutos. Em uma tigela, colocar queijo de minas meia-cura, coco ralado em pacote, fubá, farinha de trigo e fermento em pó.
Misturar o creme do liquidificador e mexer bem.
Colocar em uma forma com furo no centro e levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar.
Informações adicionais
Se gostar do sabor mais forte de queijo, substitua o queijo de minas meia-cura por queijo parmesão ralado. Depois de desenformar você pode cobrir com leite condensado.

Fonte: Fogão Caipira

LARGATO NA PRESSÃO

INGREDIENTES:


1 ½ kg de lagarto bovino
200 g de bacon ou toucinho
1 calabresa picada
1 cebola média
4 dentes de alho (grande)
½ copo (americano) de vinagre
½ xícara (chá) água
5 colheres (sopa) óleo
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:


Fure o lagarto em alguns pontos e coloque a calabresa e o bacon aleatoriamente. Bata no liquidificador a cebola e o alho com um pouquinho de água coloque em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Coloque a carne no recipiente com o líquido e deixe marinar de um dia para o outro. Depois de descansar, leve a carne para dourar na panela de pressão junto com o tempero que a carne foi temperada. Complete a panela com água (mais ou menos 3 dedos), e leve ao fogo por 40 minutos. Retire da pressão, e se ainda houver caldo no fundo da panela deixe mais um pouco no fogo até fritar a carne, virando para fritar todos os lados.

Fonte: Fogão Caipira

BOLO DE FRUTA

INGREDIENTES PARA O BOLO:


- 1 lata grande de salada de fruta
- 1,5 copos de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de farinha com fermento
- 1 c. de sobremesa de bicarbonato

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:


- 125 gr de manteiga
- 1 mão cheia de açúcar
- 1 mão cheia de côco ralado
- 2 caixas de natas

MODO DE PREPARO:


Começo por abrir a lata de fruta e deixo-a a escorrer enquanto preparo o bolo.
Numa taça, bato muito bem os ovos com o açúcar, até ficar cremoso. Junto aos poucos a farinha e o bicarbonato, mexendo sempre (a massa fica durinha, mas não se assustem, é assim mesmo). Por fim, adiciono a fruta e envolvo tudo com o auxílio de uma colher de pau.
Coloco o preparado anterior numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno cozer.
Quando o bolo estiver quase cozido, começo a preparar a cobertura. Num tachinho, derreto a manteiga. Adiciono o açúcar e mexo um pouco. Em seguida, adiciono o côco e as natas, mexendo sempre até levantar fervura.
Quando o bolo estiver cozido, retiro-o do forno, pico-o com um palito comprido (de espetadas), passo a faca à volta (para se descolar das paredes da forma) e rego-o com parte da calda. Depois desta ter sido absorvida, ao fim de alguns minutos, desenformo o bolo para um prato com abas e rego-o com a restante calda.

Fonte: Receitas ao Desafio

NHOQUE ESPECIAL COM MOLHO DE FRANGO.


INGREDIENTES
Molho:
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pitada de bicarbonato
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de água
Montagem:
Margarina para untar
1 lata de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Nhoque:
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
200g de mussarela em cubos
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Nhoque:
Em um recipiente coloque as batatas espremidas, os ovos, o parmesão, a farinha de trigo, o sal e o orégano e misture bem. Faça bolinhas com a massa e recheie com a mussarela em cubos. Reserve.
Molho:
Coloque um fio de azeite em uma panela e coloque a cebola para dourar junto com o alho. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 35 minutos.
Montagem:
Em um refratário untado com margarina, coloque o nhoque, cubra com o molho de frango, por cima acrescente a lata de creme de leite e salpique a salsinha. Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Fogão Caipira

PAVÊ BICOLOR DE BOLACHA RECHEADA


INGREDIENTES
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário.
3. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.
4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme.
5. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó.
6. Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxílio de uma espátula, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir.
7. Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar.
Fonte:Pilotandofogão.com

QUICHE DE PALMITO E CARNE


INGREDIENTES
Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 pote de iogurte
Recheio:
. 1 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 200g de carne bovina cortada em cubinhos
. 1 vidro de palmito picado (220g)
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO DE PREPARO
1. Prepare a massa: em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o iogurte. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
2. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e a carne.
4. Junte o palmito e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a salsa. Deixe esfriar.
5. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o leite em pó. Tempere com o sal e a pimenta.
6. Sobre a massa, coloque o recheio de carne.
7. Despeje a mistura de leite, polvilhe o queijo e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até firmar e dourar.
Dica: use alcatra ou filé mignon para preparar essa torta.
Fonte:Pilotandofogão.com

SOBREMESA DE BRIGADEIRO


INGREDIENTES
. 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Chantilly a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
1. Quebre os biscoitos grosseiramente e distribua em um refratário ou em taças individuais. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
3. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar ligeiramente. O ponto é muito importante, tem ficar bem cremoso.
4. Distribua sobre os biscoitos, deixe esfriar e leve para gelar. Na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica: para essa sobremesa você pode usar sobras de bolo.
Fonte:Pilotandofogão.com

ROLÊ DE FRANGO COM CREME DE MILHO


INGREDIENTES:
· 1 pacote de rolê de frango já recheado
· 1 lata de milho em conserva
· 2 xícaras (chá) de leite,
· 1 cebola pequena picada
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
· Sal a gosto
· Folhas verdes
MODO DE PREPARO:
Asse o rolê de frango conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o milho sem o líquido, o leite, a cebola picada, a manteiga, a farinha de trigo e sal. Passe a mistura por uma peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Fatie o rolê de frango, sirva com o creme de milho e folhas verdes.
Fonte:Pilotandofogão.com

CANELONE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite em pó
Mousse de chocolate com azeite e gengibre
Ingredientes
150 g de manteiga
100 ml de azeite
100 g de gengibre ralado
150 g de açúcar
8 gemas peneiradas
400 g chocolate meio-amargo derretido em banho maria
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem
8 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado. Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa. Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa. Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa. Guarde a massa em saco plástico.
2- Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.
3- Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina. Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas. Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta. Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone. Repita este procedimento até utilizar toda a massa. Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.
4- Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC. Recheie-os com musse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.
Mousse de chocolate com azeite e gengibre
1- Numa batedeira coloque a manteiga, oazeite, o gengibre ralado e o açúcar e bata até dobrar de volume.
2- Acrescente 8 gemas peneiradas, UMA POR VEZ e continue batendo por mais 10 minutos. Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, acrescente DELICADAMENTE 8 claras batidas em neve. Recheie os canelones de chocolate.

PEITO DE FRANGO RECHEADO COM MANDIOQUINHA E QUEIJO COALHO


Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Ingredientes:
1 quilo de peito de frango cortado em filés
100 g de queijo coalho cortado em palitos
1 mandioquinha média ralada
1 embalagem de tempero KNORR Meu Frango Assado sabor limão e orégano
Para amarrar:
Barbante
Modo de preparo:
Faça um corte nos peitos de frango, abrindo-os sem separar as partes, formando uma bolsa. Reserve.
Preencha a cavidade com 1 palito de queijo e uma porção de mandioquinha, pressionando
delicadamente para não abrir as laterais. Feche, amarrando bem para não abrir e sair o recheio.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque os peitos recheados na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR Limão e Orégano, tempere e feche conforme instruções da embalagem.
Arrume o pacote em um refratário grande (35 x 22 cm) e asse conforme instruções da embalagem.
Coloque em uma travessa e decore a gosto. Sirva em seguida. 1 quilo de peito em filés grossos deverá ter aproximadamente 4 unidades grandes.
Dica:
Corte os palitos de queijo com aproximadamente 1,0 cm de espessura

SOBREMESA DE MORANGOS


INGREDIENTES
creme de baunilha
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de amido de milho
1 colher de café de baunilha
Mousse de chocolate meio amargo
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de amido de milho
5 colheres de chocolate em pó
200grs de chocolate meio amargo picado
1 copo de chantilly
Morangos frescos
MODO DE PREPARO
Creme de Baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
Coloque numa vasilha(de preferência de vidro), cubra com filme plástico direto no creme, para não criar "crosta". Reserve.
Mousse de chocolate
Bater no liquidificado todos os ingrediente, menos o chocolate meio amargo e o chantilly.
Leve ao fogo até engrossar. Depois do fogo desligado, coloque o chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter e incorporar ao creme. Reserve.
Depois que estiver bem frio, adicione o chantilly delicadamente.
MONTAGEM
Numa vasilha de vidro, vá colocando camadas do creme de baunilha, morangos picados, mousse de chocolate, mais morangos...a última camada deve ser de mousse. Decore com morangos...

OSSOBUCO NA CERVEJA


Ingredientes
Ossobuco
1 kg de ossobuco bovino
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
2 cubos de caldo de picanha Knorr
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de cerveja clara
Purê
500g de mandioquinha cozida e amassada
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo
Ossobuco
Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
Purê
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.
Dicas
Se preferir, misture queijo parmesão ralado ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se  o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.
Acompanhamentos
Sirva com salada de agrião temperada com azeite, vinagre, sal, pimenta e folhas de manjericão picadas
O poder das refeições
Famílias que comem juntas permanecem juntas

BOLO FAROFA CROCANTE COM CREME DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de margarina gelada
Recheio:
1 colher de sopa de farinha
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha.

MODO DE PREPARO:


Massa:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
Recheio:
Dissolva a farinha no leite. Junte as gemas, o leite condensado a margarina e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite com o soro e a baunilha e mexa bem.
Montagem:
Em uma forma de abrir coloque a metade da farofa e cubra o fundo e a lateral da forma.
Sobre ela despeje o recheio. Sobre ele espalhe o restante da farofa.
Leve ao forno 180º até doura.

NHOQUE RECHEADO


Este nhoque é simplesmente delicioso, prato único, mais fácil de fazer do que parece, vale a pena você colocar a mão na massa e se divertir um pouco.

INGREDIENTES:

Para 2 pessoas:
- 600g batata
- 200g farinha de trigo
- 1 ovo
- sal
- 600g carne patinho moída na hora
- 2 colheres sopa azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- pimenta do reino e cominho
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- salsinha
- 3 colheres sopa de requeijão cremoso (opcional)
- Água para cozinhar o nhoque.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas até que fiquem macias, escorra e espere esfriar um pouco, então acrescente 1 ovo e a farinha aos poucos, esta massa não pode grudar nas mãos, mas também não pode ficar dura, portanto a farinha deve ser acrescentada delicadamente e nunca sovando. Quando estiver pronta separe.
Em uma panela coloque o azeite e refogue cebola e alho, acrescente a carne e deixe fritar, vá separando com uma colher para que esta fique soltinha, tempere com sal, pimenta e cominho, louro, salsinha picada e deixe secar. Neste ponto você separa metade para recheio e a outra metade para molho. Na panela para molho entra o tomate e a folha de louro permanece, deixe cozinhar até fazer o molho.
Faça bolinhas de tamanhos proporcionais com a massa de nhoque, abra fazendo uma conchinha e recheie. Terminadas as bolinhas, coloque em água fervente e sal, assim que elas subirem marque no seu relógio 1 minuto e estará pronta, retire da água.
Coloque em um refratário o nhoque, o molho por cima e para finalizar coloque o requeijão cremoso, leve ao forno rapidamente só para esquentar de maneira uniforme. Pronto para servir.

Fonte: Cilmara Castilho

BOLO GELADO DE ABACAXI


O bolo Gelado e uma receita simples, e sempre cai bem em um lanche, uma festinha de aniversario, sendo acrescentado pela cobertura e o recheio, com certeza ira se deliciar desse bolo.

INGREDIENTES:


3 clara de ovo em neve
3 gema de ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
5 colheres de água
1 colheres de fermento em pó
Recheio
1 unidade de abacaxi picado(s)
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colheres de amido de milho
3 gemas de ovo
Cobertura
3 clara de ovo
3 colheres) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro.

MODO DE PREPARO:

Massa
Na batedeira bata todos os ingredientes,com excessão das claras e do fermento.
Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve à massa.
Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa, se caso sair seco esta no ponto.
Creme
Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje ele sobre o recheio.
Cobertura
Bata as claras em neve,acrescente o açúcar, bata um pouco mais. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
E com certeza ira se deliciar desse bolo.

Fonte: Diário de Notícia

CARNE SECA NA MORANGA


INGREDIENTES:


1 moranga média
1 pacote de carne seca de 500g
1 pote de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
½ cebola
1 folha de louro
cheiro verde
orégano.

MODO DE PREPARO:


Preparando a Carne:
Deixe a carne seca de molho de preferência de um dia para outro, na geladeira e troque a água 2 a 3 vezes, pelo menos. Depois, numa panela coloque água para ferver e deite a carne seca. Aguarde levantar fervura, deixe alguns minutos (5 no máximo) e, em seguida, escorra a água. Repita esta operação. Finalmente, coloque água na panela de pressão, aguarde abrir fervura e deite a carne. Deixe na pressão por uns 15 minutos. Retire a carne da panela, espere esfriar e desfie-a.

Refogando a carne:
Numa panela coloque azeite, alho, cebola e a carne desfiada. Tempere com orégano e por último o cheiro verde. Verifique o sal. Retire do fogo, misture com um pote de requeijão e reserve.

A Moranga:
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Passe óleo sobre a casca. Coloque a moranga numa forma com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozinhar deste jeito, depois, vire a moranga de cabeça para baixo, para melhorar o cozimento interno da abóbora. O tempo de cozimento depende do tamanho da moranga, para saber se está cozida, espete com um garfo na parte interna da moranga. No nosso caso, a moranga cozinhou por uns 60 minutos.

A Finalização:
Retire do forno a abobora cozida e preencha-a com a mistura de carne com requeijão. Por cima coloque o queijo parmesão ralado e retorne ao forno, ainda quente, para gratinar.

Sugestões e Dicas:
Para facilitar a retirada da tampa da abóbora, faça um corte ao redor do talo, puxe o talo, enfie o dedo no buraco e puxe-a para cima.
Você pode cozinhar a tampa retirada da moranga em água com casca, depois raspe para retirar a polpa da abóbora. Esta polpa pode ser misturada à massa do recheio, ou seja, à carne seca com requeijão.

Fonte: Sheila Duarte

PUDIM DE DOCE DE LEITE


Ganhei um pote de doce de leite Aviação do “namorido” e comi umas colheradas (gordices), só que sobrou mais da metade o pote (umas 300g), para evitar as gordices constantes pensei em fazer uma receita com ele urgente. Como está calor, procurei alguma receita fresca e saborosa… Recebi uma receita muito boa, mas a quantia e doce de leite que eu tinha não dava e também porque faltava alguns ingredientes. (fica para a próxima com certeza). Então, encontrei uma receita de pudim… é show! o sabor que a casca de laranja deixa é surpreendente! Experimentem!

INGREDIENTES:

 - 500ml de leite
- casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de essência e baunilha
- 200g de doce de leite
- 4 ovos
- 3 gemas
- 250g de açúcar

MODO DE PREPARO:

Coloque o leite em uma panela, acrescente a casca de laranja e a baunilha. Leve a mistura ao fogo. Esquente um pouco e depois deixe esfriar.
Passe o leite pela peneira e acrescente o doce de leite.
Adicione os ovos inteiros e as gemas.
Com o açúcar faça uma calda caramelada em forminhas de pudim, deixe esfriar e despeje a mistura em cada uma.
Cozinhe no forno a 150°C em banho-maria durante uma hora. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Fonte: Na cozinha da Carina

OSSOBUCO COM POLENTA


OSSOBUCO:

- 1 kilo de ossobuco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 taça de vinho branco
- suco de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ervas a gosto

MODO DE PREPARO:

Temperar a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Passar a farinha de trigo nas carnes e reservar. Em uma panela colocar a manteiga e fritar a carne aos poucos, pingando o vinho e um pouco de água até que a carne esteja macia, deixando a panela tampada e o fogo baixo.

Polenta:

- 3 xícaras (chá) de fubá fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 100g de queijo fresco em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomates em pedaços
- cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela derreta a manteiga no leite e em seguida coloque o fubá. Quando estiver no ponto de uma pasta firme coloque o restante dos ingredientes e sirva com o ossobuco.

Fonte: Na Cozinha da Carina

DOCE DE GELATINA COLORIDA


Essa sobremesa é clássica e deliciosa… ótima para o verão!

INGREDIENTES:


- 6 caixinhas de gelatinas, uma de cada sabor (usei Tutti-Frutti, pêssego, limão, abacaxi, uva e cereja)
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- água quente o suficiente
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 1 lata de creme de leite Mococa

MODO DE PREPARO:


Prepare as gelatinas (com sabor) diluindo o conteúdo do pacotinho em 250ml de água quente. Leve para gelar em recipientes de fundo largo (para que possam ser cortadas em cubos), separadamente. Deixe por 2 horas na geladeira ou até ficar bem firme.
Retire da geladeira e corte em cubos com uma faca. Umedeça uma fôrma de buraco no meio com água gelada e espalhe os cubos de gelatina misturando bem as cores. Reserve.
Dilua a gelatina sem sabor em 50ml de água quente e leve ao liquidificador junto com creme de leite e com o leite condensado. Bata em até que fique bem homogêneo. Espalhe este creme por cima dos cubos de gelatina, com cuidado, para que penetre em todos os vãos. Leve para gelar por 4 horas.
Desenforme e sirva.

Fonte: Na Cozinha da Carina


QUICHE DE CARNE À JARDINEIRA


MASSA:


- 500gr de carne moída magra
- 1/2 cebola bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 clara
- 1 colher(chá) rasa de sal

COBERTURA:

- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 100gr de mussarela light ralada
- 1 cenoura média em cubinhos
- 1 abobrinha média em cubinhos
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
- Manjericão fresco a gosto
- sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa: Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixa assar demais.

Cobertura: retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela. Reserve. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicionando algumas colheres de água, se necessário. Acrescente o milho verde o manjericão e retire. Coloque o refogado sobre a mussarela e colte ao forno por mais 15 minutos. Decore com manjericão.

Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.

Receita original publicada na revista: Sabor E Vida diabéticos nº 8

Fonte: Na Cozinha da Carina


BOLO DE CENOURAS COM ABACAXI


Provavelmente a maior parte dos bolos de cenoura que circulam por ai são frutos da idéia de que eles são mais saudáveis do que os outros. A cenoura faz isso com as pessoas! O uso desse legume minimiza nossa culpa pois escolhemos por não enxergar o açúcar e o óleo na massa! Mas um bom bolo de cenoura é mesmo uma delicia. E depois de muito tempo fazendo bolo de cenoura, cheguei a 2 conclusões: a cenoura tem que ser ralada; liquidificá-la é simplesmente uma aberração no meu dicionário e faz com que o bolo perca sua maravilhosa textura! E manteiga não combina com cenoura. O óleo confere um sabor mais puro e cristalino ao bolo.
Quando eu estava fazendo esse bolo, minha irmã chegou com minha sobrinha e as duas ficaram borboleteando na cozinha enquanto eu preparava o bolo. Quando minha irmã viu o abacaxi sua animação com a possibilidade do bolo mudou: abacaxi??? Assim ela resolveu que o bolo não era mais de cenoura. Segundo ela, bolo de cenoura era só cenoura. Mas o abacaxi ficou maravilhoso aqui. Deu ao bolo um toque realmente delicioso, uma surpresa na massa, com um toque de acidez que contrastou muito bem com as castanhas também. Eu adoro  cream cheese em bolo de cenoura mas se você não gostar ou não quiser fazer essa cobertura, esse bolo fica excelente também com uma simples calda de limão.
Assim, “pessoas que gostam desse tipo de coisa vão ver que esse é o tipo de coisa de que eles gostam”… (Abraham Lincoln)
Receita adaptada da Bon Appetit 
INGREDIENTES
2 1/3 copos de farinha
1 copo de coco ralado
1 copo de castanhas do Pará
2 colheres de sobremesa de canela em pó
2 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos
2 colheres de sobremesa de baunilha
2 copos de cenoura ralada fino (aproximadamente 2 cenouras médias)
2 copos de abacaxi picado
150 gramas de cream cheese, tipo Philadelphia, em temperatura ambiente
70 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de mel
MODO DE PREPARO
1.  Rale as cenouras no ralo fino e deixe-as escorrendo para retirar o excesso de umidade. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e deixe-o escorrendo em uma peneira para drenar. Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma de tubo redonda. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa vasilha, junte a farinha, a canela, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada um. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Diminua a velocidade e adicione os secos. Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha se certificando que toda a farinha foi incorporada a massa. Bata somente até a massa estar uniforme. Junte a cenoura, as castanhas, e o coco ralado.
4. Antes de juntar o abacaxi a massa do bolo, aperte-o bem com as mãos para retirar o maximo de suco. Junte-o a massa do bolo e misture delicadamente. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por 60-70 minutos ou até a ponta da faca sair seca. Esse bolo é bem úmido devido à cenoura e ao abacaxi por isso preste atenção ao cozimento: a ponta da faca sai seca de dentro do bolo porem pode ter ainda a umidade de um pedaço de abacaxi por exemplo. Deixe o bolo esfriar totalmente, passe uma faca nas laterais da forma e vire num prato com cuidado. Prossega com a cobertura.
5. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o mel até formar um creme bem leve. Reserve. Em outra vasilha, bata o cream cheese na batedeira para tambem formar um creme bem fofo. Junte a manteiga ao cream cheese e misture delicadamente com uma espátula.  Passe por cima do bolo com uma faca.
fonte:simplesmente delicia

TORTA DE LINGUIÇA E TOMATES ASSADOS


Sempre que eu faço massa de torta, eu fico impressionada como é fácil e rápido. Basicamente eu ponho tudo no processador e trabalho farinha e manteiga rápido. O único segredo é a velocidade: a manteiga tem que estar gelada e o processo têm que ser bem rápido para ela não derreter na maquina. E a massa congela muito bem. Só não se esqueça de etiquetar com o nome para você não fazer com outras pessoas por aí que acabaram assando torta de cebola em massa doce…
Você pode também mudar os ingredientes da torta. Para uma versão vegetariana, use, por exemplo, cogumelos ou alho poró no lugar da lingüiça. Refogue-os bem antes em um pouco de azeite para secá-los já que contém muito liquido. E se não quiser usar os tomates assados, use tomates secos, no óleo, escorridos e picados.  
O mais clássico é servir essa torta quente ou a temperatura ambiente, com uma salada, mas ela fica uma delicia servida como aperitivo cortada em quadrados, acompanhando uma cerveja gelada, uma caipirinha ou um copo de vinho.
INGREDIENTES
150 gramas de manteiga sem sal, gelada.
1 ovo
Farinha de trigo (300 gramas)
1 a 2 colheres de sopa de água gelada
1 pitada de sal
4 ou 5 tomates maduros
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino
200 gramas de lingüiça fina
1 ½ copos de creme de leite fresco
½ copo de leite
6 ovos
Noz moscada
¼ a ½ colher de chá de páprica
Cibulete ou Cebolinha (um punhado)
 MODO DE PREPARO
1. na vasilha do processador, ponha a farinha e o sal. Processe rápido. Pique a manteiga gelada e ponha no processador espalhando os pedaços por toda a vasilha, junto com o ovo. Processe usando o botão do “pulse”, bem rápido, até formar uns grãos grandes de manteiga+ farinha. Molhe com 1 colher de água e processe mais um pouco até formar uma bola. Se precisar, molhe com mais 1 colher de água. Assim que formar uma bola de massa, pare o processador. Vire tudo em cima de um pedaço de filme plástico, faça um disco e embrulhe; leve a geladeira por no mínimo 1 hora (pode ser feito de véspera). A esse ponto, você pode congelar a massa também.
2. Lave os tomates e seque-os bem. Corte-os em 4, tempere com o azeite e o vinagre. Forre um tabuleiro pequeno com papel manteiga e disponha os tomates partidos, com a pele em contato com o tabuleiro, e leve ao forno pré-aquecido a 150º C graus por 1 horas mais ou menos. (pode ser feito de véspera)
3. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Retire a massa da geladeira e deixa-a a temperatura ambiente uns 20 minutos ou até ela perder o “gelo” e poder ser aberta com um rolo. Numa superfície polvilhada de farinha, abra a massa. Com muito cuidado, levante-a e pose-a na forma ( 24cms, laterais removíveis para facilitar o manuseio ). Aperte a massa na forma delicadamente, com os dedos. Corte a beirada com uma faca para dar um acabamento bonito na massa.
4. Ponha um pedaço de papel alumínio sobre a massa e encha de feijões. Isso serve como um peso, impedindo a massa de levantar no forno, para podermos pré-assa-la; Leve ao forno por uns 25 minutos ou até a massa começar a ficar levemente dourada. Retire do forno, retire o papel alumínio e os feijões. Diminua a temperatura do forno para 180º C. Deixe os feijões esfriar e guarde-os em uma caixa. Como estão secos e assados, não estão bons para serem consumidos mas use sempre para assar tortas.
5. Pique a lingüiça. Numa frigideira, frite a lingüiça. Retire do fogo, escorra e deixe-a em cima de papel-cozinha para absorver o excesso de gordura. Pique os tomates assados em pedaços grandes. Numa vasilha misture o creme de leite, o leite, os ovos, uma pitada de noz moscada, a páprica, sal e pimenta.
6. Ponha a lingüiça, os tomates e a cibulete na massa assada. Entorne com cuidado o creme por cima, até a 1 cm da borda. Polvilhe um pouco de páprica na superfície e leve ao forno com cuidado. Asse até ficar bem dourado e uma faca sair seca do centro (seca porem úmida) da torta. Sirva quente ou a temperatura ambiente.
fonte:simplesmente delicia

PUDIM PREGUIÇOSO DE GOIABA


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 goiabas médias maduras com as sementes separadas para fazer a calda
1 envelope de Maria mole e um envelope de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de água quente
Calda
5 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
Para começar, pique as goiabas e coloque no liquidificador. Em seguida, coloque o leite condensado e o creme de leite sem soro. A água quente é misturada na tigela com a gelatina sem sabor e o pó de Maria mole. Bata tudo no liquidificador.
Para a calda, misture em uma panela as sementes da goiaba, as cinco colheres de açúcar e um pouquinho de água. Metade da calda pronta fica reservada para decorar o doce, a outra metade é colocada na forma de pudim. Depois, vem a mistura do liquidificador. Coloque na geladeira e deixe por pelo menos três horas.
fonte:globo rural

LASANHA DE BERINJELA


Uma lasanha diferente e saudável
INGREDIENTES
1 berinjela grande
300 gramas de mussarela em fatias
200 gramas de peito de peru em fatias
100 gramas de parmesão ralado
3 tomates
1 cebola
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
1 colher de sal
salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, coloque a berinjela de molho em uma travessa com água e sal. Deixe por dez minutos. Depois, é só montar a lasanha. Comece com o molho. Por cima, vai uma camada de berinjela, uma de peito de peru, fatias de cebola, mais molho, fatias de tomate, outra camada de berinjela, queijo, molho tomate e cebola. Para terminar, uma camada de berinjela, uma de peito de peru e outra de queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno na temperatura média por cerca de 50 minutos. Depois, coloque por cima o restante dos ingredientes: o queijo parmesão, o orégano, a salsinha, a cebolinha e o azeite. Leva ao forno por mais dez minutos e está pronto.
fonte:globo rural

BOLO ANGEL FOOD PRETO E BRANCO


INGREDIENTES
 para o bolo:
125 g de farinha para bolos
340 g de açúcar
1/2 colher de chá de cremor de tártaro (substituí por bicarbonato)
1/4 colher de chá de sal
12 claras
1 colher de chá de sumo de limão
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
Ingredientes
para a cobertura:
340 g de açúcar fino
2 colheres de sopa de queijo-creme, amolecido
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 colher de chá de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Pré-aqueci o forno a 165 graus.
Misturei a farinha com 170 g de açúcar  e reservei.
Bati o bicarbonato e o sal e as claras, e fui juntando o restante açúcar, uma colher de cada vez. Bati até as claras estarem bem firmes. Juntei o sumo de limão e a baunilha. Delicadamente, juntei a mistura de farinha e açúcar às claras, pouca quantidade de cada vez.
Coloquei metade da mistura numa forma de buraco (sem untar). "Espetei" as claras, com uma faca, para impedir bolsas de ar.
À outra metade de massa, juntei o cacau. Coloquei na forma e voltei a "espetar" com uma faca.
Levei ao forno, cerca de 55 minutos.
Virei a forma ao contrário e deixei arrefecer completamente. Desenformei, com a ajuda de uma faca. Mesmo sem untar a forma, o bolo saiu facilmente.
No dia seguinte, fiz a cobertura: levei ao lume todos os ingredientes, exceto o cacau, até engrossar. Deixei arrefecer um pouco e coloquei metade da cobertura sobre o bolo. À outra metade, juntei o cacau, mexi e verti sobre o bolo. 
Este bolo é uma boa solução para aproveitar claras. Este, por exemplo, foi feito com claras que a minha mãe me deu depois de ter feito um arroz doce. Fica um bolo leve, com uma textura esponjosa, apropriado para acompanhar um chá. A calda é facultativa, mas não há dúvida de que lhe dá muita graça.
Fonte: Receita adaptada de http://www.dainty-chef.com/2011/06/black-white-angel-food-cake.html

SALMÃO AO MOLHO DE IOGURTE, PEPINO E ENDRO


Bom molho não é uma tarefa tão fácil assim... Atingir o ponto correto, servir na temperatura e textura adequadas, em fim, é quase uma arte. Mas, quais são as premissas para se fazer um bom molho? resposta: ESTRUTURA! Ou seja, deve ser viscoso, brilhante, aromático e muito, muito saboroso. A receita abaixo vem de encontro a tudo que está sendo dito - quase uma quebra de paradigmas. Embora muitíssimo facíl de se fazer, é um molho que carrega em sua essência a simplicidade, pois não requer técnica, nem conhecimentos sobre gastronomia, somente crença. (Hã? como assim? ) Acreditar que será um belo molho e acredite: digo e garanto-lhes, meus amigos, É MUITO SABOROSO. Assim sendo, proponho a receita abaixo, salmão ao molho de iogurte, pepino e endro, onde o iogurte contribui com sua estrutura e discreta acidez, o pepino com a crocância e o endro com o fator aromático e leve docura.
Salmão ao molho de iogurte, pepino e endro.
Rendimento: 2 porções - tempo de preparo: 40 min - dificuldade: baixa
INGREDIENTES:
2 filés de salmão (ou peixe de sua preferência);
1 copo de iogurte natural sem sabor;
1 pepino cortado em pequenos cubos;
2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
1 colher de chá de endro finamente picado;
sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o s filés com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Embrulhe-os em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Passado esse tempo, aumente a temperatura do forno a 300ºC, abra o embrulho de forma a expor os filés e retorne ao forno por mais 5-8 minutos. Enquanto isso, vamos ao molho: misture o iogurte, o pepino, o endro, a mostarda mais uma pitada de sal e pimenta e pronto. Simples assim. Mais fácil que isso só comprando pronto.
Em tempo - uma boa sugestão de acompanhamento a esse prato é legumes salteados

PAVÊ DE OVOS DE PÁSCOA


É “pavê” ou “pacomê”??

Quem já falou isso na frente de um pavê levanta a mão! Hahahaha…
Gente, a receita dessa semana é um ótimo jeito de dividir aquele ovo de páscoa delicioso que você ganhou, mas não deveria quer comer inteiro (lembra do regime??)!
Vamos fazer um pavê super rápido usando ovo de páscoa!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 ½ latas de leite;
- 3 gemas;
- 1 col.(sopa) maisena;
- 1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino(o melhor é o Bauducco);
- ½ caixinha de Toddynho (ou leite com achocolatado);
- 1 ovo de páscoa de 350g de sua preferência (eu usei Amandita! AMO!!).
Utensílios:
- 1 panela;
- 1 espátula.
MODO DE PREPARO:
Colocar na panela o leite condensado, o leite, a maisena (dissolva no leite) e as 3 gemas passadas numa peneira (isso é feito para tirar aquela película em volta da gema). Acender o fogo médio e mexer sempre até engrossar. Fique atento, pois esse processo é rápido, algo em torno de 5 minutos. Depois de engrossar, desligar o fogo e reservar. Em uma travessa, colocar o Toddynho e mergulhar os biscoitos com o lado sem açúcar para baixo. Não deixe muito tempo para o biscoito não desmanchar. Na travessa onde você vai servir o pavê, colocar uma camada fina do creme de leite condensado. Por cima, os biscoitos com Toddynho e em seguida, o ovo de páscoa quebrado em pedaços. Cubra com o creme. Depois coloque mais biscoitos e o creme novamente. Para finalizar, coloque pedaços de ovo de páscoa e os bombons que vêm dentro do ovo, para dar a dica do sabor do pavê. Colocar na geladeira por pelo menos 3 horas e servir!
Boa páscoa e aproveitem o feriado!!
www.sayido.com.br/

BACALHOADA


Cyber Cook/ Divulgação
INGREDIENTES
1 1/2 kg de bacalhau
800g de batata em fatias
1 pimentão verde em tiras
2 cebolas em fatias
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em tiras
2 tomates sem pele e sem semente
100g de azeitona preta sem caroço
Salsinha picada, pimenta-do-reino branca, azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
 Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie)
_ Faça uma espécie de salada com o pimentão, a cebola, o tomate, a salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas, como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que se formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
Dica
A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal

MOUSSE DE NOZES E BABA-DE-MOÇA


INGREDIENTES:
Mousse:
6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de nozes moídas
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
Baba-de-moça:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
6 gemas passadas pela peneira
MODO DE PREPARO:
Mousse:
bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem. Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture. Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.
Baba-de-moça:
leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado. Finalize com a baba-de-moça.
Fonte:Receitas de doces

PEIXE ENSOPADO COM COCO


INGREDIENTES:
1 kg de filé de sua preferência
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas graúdas
1 pimentão vermelho
½ xícara de leite de coco
½ xícara de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de suco de limão
Coentro ou salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Corte o peixe em pedaços de 10 cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Fatie finamente a cebola e o pimentão. Aqueça o óleo em uma panela larga e adicione a cebola e pimentão. Refogue lentamente para que a cebola fique macia. Regue com o suco de limão e com o caldo de peixe. Leve à fervura e adicione os pedaços de peixe. Cozinhe por 6 minutos e adicione o leite de coco. Cozinhe por mais alguns minutos para que o peixe fique macio, porém sem se desmanchar. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino do ensopado e adicione o coentro ou salsinha.
Fonte: Receitas de peixe

PAVÊ SURPRESA DE MORANGO

INGREDIENTES:
CREME:
1 pacote de biscoito de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de morango picado
1 colher (sopa) de licor
100g de chocolate meio amargo
DECORAÇÃO:
morango e chantilly
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o leite condensado, leite comum (reserve um pouco) e a farinha de trigo dissolvida com o leite reservado. Leve ao fogo e junte as gemas. Cozinhe até engrossar e obter um creme (aproximadamente 5 minutos).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa. A seguir, divida o creme em duas partes iguais. Em uma delas, junte o chocolate meio amargo ralado. Mexa até derretê-lo. Adicione o licor de sua preferência. Reserve. Na outra parte, coloque os morangos picados. Mexa e reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário, intercale em camadas as bolachas esfareladas, licor (opcional), creme de chocolate, bolachas esfareladas, licor (opcional) e o creme de morango.
Decore com chantilly e morangos.
Fonte: Receitas de doces

PEIXE À DORÉ COM MOLHO TÁRTARO


INGREDIENTES:
Molho tártaro:
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de mostarda
1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (sopa) de fondor maggi
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
Peixe:
2 colheres (sopa) de leite
óleo para fritar
2 ovos
farinha de trigo para empanar
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de fondor maggi
12 filés de pescada ou linguado
MODO DE PREPARO:
Molho tártaro:
Misture o Creme de Leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o Fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
Peixe:
Tempere os filés com o Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.
Dica:
Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento: Os filés podem ser congelados já fritos. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, faça-o em forno convencional. Coloque-os em um recipiente refratário e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos. O molho não pode ser congelado.
Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas.
Fonte:Receitas de peixe