INGREDIENTES:
2 dentes de alho em fatias finas.
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão com o limão, sal, alho e a pimenta. Deixe
marinando por 30minutos.
Para os legumes:
4 batatas médias descascadas e cortadas em 3 ou 4 pedaços e
cozidas “al dente”
300 gs de brócolis aferventado (usei do congelado, nesse
caso não aferventei)
150 gs (+ou-) de vagem aferventada.
2 dentes de alho em fatias finas.
Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque as batatas, os brócolis, a vagem,
depois de aferventados, regue com azeite. Reserve.
Numa grelha ou frigideira antiaderente, coloque um fiozinho
de azeite, deixe aquecer bem coloque as postas do salmão e deixe dourar por uns
7 minutos de cada lado, virando com cuidado para não quebrar. Arrume as postas
em um refratário. Reserve.
Para os legumes:Numa frigideira antiaderente, coloque um
pouco de azeite, deixe aquecer, junte o alho,doure, acrescente as batatas em
fogo alto até dar uma dourada nelas, acrescente os brócolis e as vagens, deixe
mais uns 2 minutos.
Tempere com um pouco de sal. Retire da frigideira e arrume
os legumes no refratário junto com o salmão.
Leve ao forno por uns 15 minutos +ou-, para ficar mais
dourado.
Sugestão para servir:
Molho de Manteiga.
250 gs de manteiga derretida em banho-maria,até ficar
liquida,acrescente suco de 1 ½ limão, 1 colher (café) de pimenta branca moída,
1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 pitada de sal. Misture tudo muito bem e
sirva em seguida.
Fonte: docesmomentos