BOLO DE AMEIXA E DOCE DE LEITE


INGREDIENTES
5 colheres (sopa) cheias de açúcar
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
5 ovos 
MODO DE PREPARO
Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com o recheio de doce de leite e o doce de ameixas. Cubra com o merengue e decore a gosto. Sirva gelado.
Recheio Doce de Leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasada de amido de milho
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasada de manteiga
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Aguarde até esfriar e abra a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. Utilize frio.
Doce de Ameixas
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas picadas
Ferva o açúcar com as ameixas e a água até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe pelo processador. Reserve para a montagem.
Merengue Italiano
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
3 claras em neve
½ xícara (chá) de água
Ferva o açúcar cristal com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje, de uma só vez, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo até esfriar. Utilize.
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