INGREDIENTES:
01 peixe inteiro, já limpo e sem escamas, bem retalhado (esse
tinha uns dois quilos e meio);
02 colheres (sopa) tempero pronto, alho e sal ou
completo;
02 limões;
100gr de bacon em quadradinhos fritos;
250gr de farinha de mandioca pronta ou alguma de sua
preferência;
02 tomates picados em oito;
02 cebolas picadas em oito;
02 colheres (sopa) de pedacinhos de manteiga ou
margarina;
MODO DE PREPARO:
-Tempere o peixe de véspera, porém se não der pode
temperar no dia mesmo.
-Passe bem o tempero pronto de um lado e do outro, e por
dentro.
-Esprema o limão e passe o suco no peixe também dos dois
lados e por dentro. Se não tiver limão, use vinagre pois ele ajuda a tirar o
cheiro de peixe cru.
-Se temperar de véspera, coloque na geladeira.
-No outro dia, misture em uma vasilha a farinha; o tomate
picado; a cebola picada; os pedacinhos de manteiga e o bacon frito com um pouco
do óleo da fritura, misture bem, e recheie o peixe por dentro apertando bem o
recheio para caber o máximo possível.
-Espalhe por cima do peixe o restante da gordurinha do
bacon, pois assim quando ele estiver assando vai entrando aquela gordurinha no
peixe, fritando, e pegando mais gostinho.
-Asse em forno quente, até que comece a dourar e ficar
com a pele torradinha.
-Leva mais ou menos 1h ou um pouquinho mais, dependendo o
fogão.