INGREDIENTES:
02 copos americanos de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) cacau em pó;
02 colheres (sopa) fermento em pó;
01 e 1/2 copo americano de açúcar;
1/2 colher (sobremesa) sal;
01 copo americano de leite em temperatura ambiente;
06 colheres (sopa) de óleo;
01 colher (sopa) de essência de baunilha;
01 copo americano de açúcar mascavo (apertar bem o açúcar
no copo);
01 copo americano de açúcar;
1/2 copo americano de cacau;
03 copos americanos de água fervente.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela coloque os ingredientes-1;2;3;4;5 e misture
bem, com uma colher.
Adicione à mistura os ingredientes-6;7;8 e bata até
incorporar, pode ser a mão ou na batedeira.
Num refratário retangular (30X24cm) untado com margarina,
despeje a massa e reserve.
Numa tigela misture os ingredientes-9;10;11 e misture
delicadamente, espalhando sobre a outra massa.
Por último espalhe por toda a extensão
da massa a água fervente, jogando-a com a ajuda de uma colher de arroz
para que caia com mais leveza, tomando cuidado para não mexer nas camadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus, por uns 45
min. ou até a massa soltar do refratário.
Obs.: Ele fica parecido com petit gateau, uma
delícia. Fica com uma crostinha dura e dentro bem molinho...servido
quente...fica ótimo com sorvete de creme... e também frio se preferir.
Experimente.