EMPADÃO DE MANDIOCA E FRANGO

INGREDIENTES
1 frango (sem pernas e asas) cozido e desfiado
Azeite
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 cenoura picada
Salsa ou coentros picados
1 kg de mandioca cozida em água com sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
Parmesão ralado
Sal pimenta moída e noz moscada
MODO DE PREPARO
Depois da mandioca cozida, abra-a longitudinalmente e remova o veio central. Triture-a num liquidificador com a manteiga e o leite e leve ao fogo, mexendo até obter a consistência desejada, se for necessário acrescente leite. Tempere com pimenta, noz moscada e reserve.
Ligue o forno, temperatura 180º C.
Faça um refogado com o azeite, a cebola, a cenoura, o alho, a salsa ou coentro. Junte o tomate em pedaços e deixe cozer mais 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, um pouco do caldo de frango e deixe apurar. Retifique os temperos.
Unte uma forma de forno retangular e espalhe a mistura de frango, cubra com o puré e polvilhe com parmesão ralado.
Leve ao forno até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Publicada na revista Chocolate de Setembro 2011.

Fonte: sabores de canela