COROA DE LOMBO AO MOLHO DE ROMÃ

 INGREDIENTES:
2 kg de lombo com o corte de coroa (carne e costela)
1 colher sopa rasa de sal
1 xícara café de shoyo
5 dentes de alho
1 cebola grande
½ xícara café de vinagre branco
1/ 2 xícara café de óleo
1 pimenta vermelha verde
2 colheres de sopa de manteiga de leite
MODO DE FAZER:
Bata todos os temperos no liquidificador e tempere o lombo. Deixe tampado na geladeira de véspera.
Coloque no forno coberto com papel alumínio por 2 horas e depois retire o papel, colocando por cima uns pedaços de manteiga de leite e deixe por mais 1 hora. Cuidado para não ressecar a carne.
MOLHO DE ROMÃ
Após tirar o lombo da forma que assou leva-la ao fogo e acrescentar 1 colher de manteiga, 1 e ½ xicara de café de vinagre balsâmico reduzido e semente da romã. Deixe por uns 5 min e regue por cima do lombo.
Fonte: MARIA CECILIA CANDELORE