PETISCOS DE FIBRAS

Para um lanche rápido, existem inúmeras alternativas à batata frita. A abrobrinha ao forno, fonte de vitamina A, é uma delas. Na sugestão a seguir, ela vem incrementada de fibras, que dão a sensação de saciedade e, além disso, ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
INGREDIENTES:
2 abobrinhas
2 colheres (sopa) de cereal de fibras moído
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado light
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (chá) de pimenta-caiena
Sal a gosto
2 claras de ovo
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média. Corte as abobrinhas em palitos e reserve. Em um prato fundo, misture o cereal, o parmesão, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta, e mexa bem. Em outra tigela, bata as claras até formar espuma. A seguir, passe os palitos de abobrinha nas claras e depois na mistura de cereal. Espalhe os palitos em uma forma antiaderente e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até ficaram crocantes. Sirva a seguir.
Porções:  4 porções