FATIAS GELADAS DE MORANGO

INGREDIENTES 
- 350 g de morango frescos limpos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
- 1 lata de creme de leite Light
CALDA
- 2 xícaras (chá) de morango frescos limpos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Coloque os morangos com metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos. Bata em uma batedeira as claras em neve e junte o açúcar restante, sem parar de bater. Acrescente os morangos ainda quentes, batendo em velocidade alta até ficar morno. Junte o Creme de Leite e bata novamente. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) forrada com papel de alumínio e leve ao freezer até ficar firme. 
PREPARO CALDA

Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador e passe pela peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar. Para servir, retire a sobremesa do freezer 10 minutos antes de desenformar. Corte em fatias e cubra com a calda.
Dica: Se preferir, forre a forma com papel-manteiga
 Suely Peres