CUPIM RECHEADO E DE FORNO

INGREDIENTES:

01 peça de cupim pequena (1,5 kg)
300 gramas de bacon
02 batatas grandes
01 pimentão verde
01 cebola grande
02 cenouras
05 limões

MODO DE PREPARO:

Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne. Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne. Reserve-a por 24 horas na geladeira para que pegue o sabor do tempero. Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las). Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura. Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela. Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma. Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça. Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas devem ser amarradas firmemente com um barbante. Ela terá um aspecto de uma bala gigante. Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma). Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno. Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas. Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete. O cupim irá derreter na boca.

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