BOLO DE CENOURA - RECEITA CAMPEÃ

Culinarista Mauro Rebelo
INGREDIENTES:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
COBERTURA:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.  O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Culinarista Mauro Rebelo
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/01/bolo-de-cenoura-receita-campe.html