Bolo de Café

INGREDIENTES:
6 ovos (claras em neve)
200 g de manteiga s/sal
2 xíc (chá) de açúcar
1 col (chá) de sal
1 xíc (chá) de chocolate em pó
1/2 xíc (chá) de leite em pó
1/2 xíc (chá) de café solúvel
1 xíc (chá) de água
1/2 xíc (chá) de maisena
2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) de fermento em pó.
RECHEIO:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 col (sopa) de café solúvel
Soro de creme de leite
2 col (sopa) de conhaque
1/2 lata de leite condensado.
CALDA:
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de água filtrada
1 col (sopa) de café solúvel
COBERTURA (Chantilly de Café):
500 ml de chantilly de industrial
1/2 xíc (chá) de leite condensado
1/2 xíc (chá) de café solúvel
3 col (sopa) de água filtrada

MODO DE PREPARO:
Bolo
Bata as gemas com a manteiga, sal e o açúcar, até clarear e ficar fofo. Misture em uma vasilha separada o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e a água. Reserve. Misture a maisena e a farinha em outra vasilha. Coloque o creme da batedeira em uma vasilha maior e incorpore os ingredientes secos e os líquidos, mexendo lentamente. Bata as claras em neve, juntamente com o fermento, e acrescente à massa, mexendo delicadamente. Leve para assar em forma untada e polvilhada.
Recheio
Coloque em uma panela o chocolate picado, o creme de leite, o café dissolvido no soro do creme de leite, o conhaque e o leite condensado. Leve ao fogo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar.
Calda:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Cobertura:
 Bata o chantilly, acrescente o leite condensado e o café dissolvido com a água, sempre batendo. Decore a gosto. Leve para gelar.
Orkut/comunidadecomundadedasreceitas