Bolo Brigadeiro

INGREDIENTES:

Bolo
-5 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite ,
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
-1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó da marca [famosa],
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura;
-2 latas de leite condensado,
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó,
-1/2 xícara (chá) de chocolate granulado.

MODO DE PREPARO:

Bolo
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Fonte: Cozinha Fácil