SEMIFRIO DE CHOCOLATE COM CREME E FARELO DE BOLACHA

INGREDIENTES BOLO
180 gramas de açúcar
4 unidades de ovos
180 gramas de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de cacau
60 gramas de manteiga
Manteiga e farinha para untar a forma a gosto

INGREDIENTES CREME
5 folhas de gelatina incolor
500 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
100 gramas de açúcar
3 unidades de ovos
2 unidades de casca de limão
1 colher de café de aroma de baunilha
200 creme de leite batido em chantilly
6 unidades de bolacha de chocolate
4 colheres de sopa de compota de morango(doce)
bolacha de chocolate ralada a gosto

PREPARO BOLO
Bata bem o açúcar com os ovos, até obter um creme. Junte a farinha com o fermento e o cacau. Acrescente a manteiga e envolva tudo.
Despeje o preparado na forma e leve para assar em forno brando, durante 35 a 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Depois de frio. Parta o bolo ao meio ou em dois para rechear.

PREPARO CREME
Dissolva as folhas de gelatina em água fria. Num recipiente, misture o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e as cascas de limão. Leve ao fogo e deixe engrossar em fogo brando. Junte o aroma de limão, a gelatina escorrida e mexa, até que se dissolva.
Retire o creme do fogo, elimine as cascas de limão e deixe esfriar.
Bata o creme de leite até ponto de chantilly e a parte bata igualmente as claras. Depois do creme frio, adicione o chantilly e as claras batidas. Mexa tudo e junte as bolachas de chocolates partidas envolvendo tudo muito bem.
Forre uma das partes do bolo com a compota de morango, sobreponha uma porção de creme e polvilhe com um pouco de bolacha de chocolate ralada. Sobreponha a outra parte do bolo e volte a forrar com a compota de morango. Cubra com o resto do creme e polvilhe com mais bolacha ralada.
Deixe solidificar na geladeira.
 SUELY PERES
http://culinariasaborecor.blogspot.com