INGREDIENTES:
Amasse os morangos com o creme de leite até obter um purê. Junte a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria, e passe pela peneira. Reserve.
Na batedeira, bata as claras com o GLAÇÚCAR até atingir ponto de merengue firme. Sem bater, acrescente a mistura de morangos reservada e mexa até ficar homogêneo. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até firmar, ou de um dia para outro. Desenforme e decore com os morangos frescos.
Dicas
Se preferir, ao invés de amassar os morangos, bata-os com o creme de leite no liquidificador.
Sirva a musse acompanhada de creme preparado com: 4 gemas (cerca de 80g) batidas com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g), até dobrar o volume. Misture 1 colher (sopa) de vinho do Porto e utilize.
Caso queira, prepare com antecedência; leve o creme ao banho-maria mexendo sempre até amornar. Retire do fogo, esfrie e reserve na geladeira até o momento de servir (esta etapa garante a perfeita estrutura do creme).
Tempo de Geladeira: cerca de 6 horas.
Rendimento: 12 porções
Fonte da Receita: Elaborada por União Docelar
-2 caixas morango
-1 lata de creme de leite
-1 envelope gelatina em pó sem sabor
-5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina
-4 unidades claras
-1 e ½ xícara (chá) União Glaçúcar
-Alguns morangos frescos para decorar.
MODO DE PREPARO: