COXINHA RECHEADA DE FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO

INGREDIENTES:

-1 ½ litro de água
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 cubos de caldo de galinha
-1/2kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos
-1 colher (sopa) de sal
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
-2 gemas
-1 caixa de creme de leite UHT ( 200grs )
-Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar.

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela grande a água , a margarina , o caldo , a batata descascada e cortada em cubinhos , o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata
Depois de cozida , retire a batata , passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo
Junte a farinha de trigo , sempre mexendo para cozinhar a massa .
Retire a panela do fogo , e ponha as gemas e mexer até envolver bem na massa .
Volte a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas .
Retire novamente a panela do fogo , misturar o creme de leite UHT , mexer bem até envolver o creme de leite , coloque a massa em uma pedra e sovar bem .
Deixe a massa amornar , abrir com um rolo , cortar com cortador redondo , em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso , o recheio de frango e moldar as coxinhas .
Empanar na clara de ovo e farinha de rosca .
Fritar em óleo quente e escorrer em papel .
Se congelar , congelar as coxinhas em aberto , depois colocar em saquinhos de congelamento , retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses.

RECHEIO:

-4 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) rasa de alho em massa
-1 cebola picada
-½ xícara (chá) de molho de tomate
-600grs de peito de frango cozido em água e sal e desfiado .
-Sal , pimenta do reino , orégano e molho de pimenta a seu gosto .
-200 ml de leite
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de salsa picada
-½ xícara (chá) de requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela ao fogo , fazer um refogado , com o óleo , o alho , a cebola e o molho de tomate
Junte o frango desfiado e temperar a seu gosto .
A parte dissolver a farinha de trigo no leite , misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha .
Por fim, Retirar a panela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso.

Postado por Rejane de Fátima Pedrosa Ramos