Costela de Porco na Cerveja

INGREDIENTES:

-4 costeletas(carré) de porco
-4 colher de sopa de cerveja preta doce
-2 colheres de sopa de gordura de porco
-caldo de 1 limâo galego
-½ copo de vinagre
-1 folha de louro
-pimenta do reino
-cheiro verde
-cebola
-alho
-sal

MODO DE PREPARO:

Temperar as costeletas com um molho feito de sal, 1 cebola cortada em rodelas fins, 1 dente de alho picado, pimenta do reino, louro, limão, vinagre e cerveja. Mexer bem e cobrir tudo com bastante cheiro verde.
Algumas horas depois, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco. Quando esta estiver bem quente, colocar a carne, tendo escorrido o molho. Deixar fritar bem e quando estiver dourada por igual, juntar o molho (peneirado) em que descansou. Quando este estiver bem seco vá pingando água, aos poucos, até a carne ficar bem frita e macia.

Fonte: Temperartee