Ambrosia, o manjar dos deuses

INGREDIENTES:

-5 litros de leite integral
 
-3 xícaras de açúcar refinado
 
-5 pauzinhos de canela
 
-5 ovos
 
-canela em pó (opcional)


MODO DE PREPARO:

Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
  Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.  Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos. Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos. Despeje em compoteira funda. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Rendimento: 15 porções


Fonte: Diário da Tereza