FILÉ À PARMEGIANA

INGREDIENTES:


- 1kg de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 1/2 xicara de (chá) de leite
- Óleo para fritar os bifes
- 350g de queijo mussarela

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 ml de água
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho
- 8 tomates
- 1 colher de café de açúcar
- 1 tablete de caldo de galinha/carne
- Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Preparo do molho:

No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

Preparo dos bifes:

Tempere os bifes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta. Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.

Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional).

Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso