ESPETINHO DE FRANGO AO MOLHO DE SOJA E MEL

INGREDIENTES:

- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 5 colheres (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 8 filés de peito de frango - cortados em cubos
- 2 dentes de alho
- 5 cebolas, cortadas em pedaços médios
- 2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços médios
- Espetos.

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha grande, faça um molho com o azeite, o mel, o molho de soja e a pimenta. Antes de adicionar o frango a este molho, reserve um pouco para pincelar os espetinhos durante o cozimento.

Acrescente o frango, o alho, a cebola e o pimentão à esta vasilha. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas (quanto mais tempo, melhor).

Preaqueça a grelha em temperatura alta.

Retire o frango da marinada. Monte os espetos de frango, intercalando os legumes com os pedaços de frango. Jogue fora a marinada.

Unte a grelha com um pouco de óleo. Cozinhe os espetinhos por 12 a 15 minutos. Vire os espetinhos e pincele-os frequentemente com a marinada que foi reservada.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Fonte: Allrecipes