LEGUMES MARINADOS

INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola picadas
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado picado
- 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 2 talos de salsão (ou aipo)
- 1 berinjela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de alcaparra
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal.
Refogue, mexendo até murchar.
Junte o pimentão em tiras.
Tampe e cozinhe.
Mexa às vezes, até ficar macio.
Coloque o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano.
Tampe e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue.
Mexa às vezes até ficar macio.
Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano. Reserve.
Aqueça o azeite restante.
Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar.
Transfira para a frigideira com o tomate.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.
Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona.
Cozinhe por 2 minutos.
Junte sal e a pimenta.
Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho.

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 8 porções.

Fonte: MDEMULHER