PEIXE GRELHADO COM MOLHO FRANCÊS

INGREDIENTES:

- 4 filés de tilápia ou linguado (400g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva Castelo
- Cenouras baby e brócolis cozidos para acompanhar.

Molho
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
½ xícara (chá) de tempero de vinagre tradicional Castelo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alcaparras Castelo

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de peixe com o sal.
Aqueça o Azeite de Oliva Castelo em uma frigideira antiaderente e grelhe dos dois lados por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.
Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva Castelo por 1 a 2 minutos.
Regue com o tempero de vinagre tradicional Castelo, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade.
Passe o refogado por uma peneira, apertando bem para retirar todo o
Leve o vinagre reduzido ao fogo em banho-maria com as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre.
Quando começar a encorpar, vá adicionando o restante do azeite aos poucos, misturando bem.
Tempere com o sal e sirva sobre o peixe.
Sirva com cenouras baby e brócolis cozidos.

Dica: este molho deve ser feito e servido logo, assim que sair do fogo, para evitar que engrosse e perca sua consistência macia.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 225 por porção

Fonte: Comidas e Receitas