LASANHA DE RICOTA, ABOBRINHA E CENOURA

INGREDIENTES:

- 400g de massa para lasanha
- 400g de mussarela fatiada
- 50g de parmesão ralado
- 700ml a 1 litro de molho de tomate
- 1 abobrinha italiana
- azeitonas fatiadas sem caroço
- 1/4 de pimentão verde picado
- um punhado de semente de mostarda
- um punhado de orégano
- uma colher (chá) rasa de gengibre em pó
- uma pitada de cominho
- sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Corte a abobrinha no sentido do comprimento em tiras bem fininhas. Se seu descascador de legumes não permite fazer tiras finas, faça com uma boa faca. Reserve e faça o molho. Aqueça o óleo numa panela e coloque as sementes de mostarda. Tampe a panela e espere. Elas vão estourar como pipocas, quando o barulho parar, abra e coloque o pimentão para refogar.

Depois coloque o molho de tomate e vá acrescentando as azeitonas, orégano, gengibre, cominho e sal. Desligue o fogo e comece a montar a lasanha numa assadeira de vidro. Primeiro coloque a massa e cubra com molho. Então coloque uma camada de abobrinha, uma de queijo mussarela e volte a colocar massa e molho. Vá intercalando assim: massa > molho > abobrinha > queijo. Termine com a camada de queijo e salpique queijo parmesão e um pouco de orégano por cima.

Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos, mais ou menos a (200ºC) de temperatura.

Fonte: Receitas Supreme

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