Sobremesa é perfeita para os convidados da ceia que não
são tão chegados em doces
Gisele Coutinho, do R7
Luciana Faria/Divulgação
Sobremesa agrada pelo azedinho do damasco combinado ao
chocolate amargo
O recheio azedinho do damasco e a cobertura macia do
ganache de chocolate amargo. A combinação perfeita pode virar o prato preferido
daquele seu convidado que não curte sobremesas doces demais.
A torta pode ser preparada um dia antes e ser guardada na geladeira. A massa, bem fácil de fazer, é de biscoito de amido de milho, o que deixa a receitinha bem barata.
Se você foi convidado para ceia de alguma amiga e sua missão é levar um prato doce, faça esta torta, cubra com chocolate raspado, coloque em um prato colorido (verde e vermelho são cores perfeitas para o Natal) e embrulhe em papel celofane.
INGREDIENTES:
A torta pode ser preparada um dia antes e ser guardada na geladeira. A massa, bem fácil de fazer, é de biscoito de amido de milho, o que deixa a receitinha bem barata.
Se você foi convidado para ceia de alguma amiga e sua missão é levar um prato doce, faça esta torta, cubra com chocolate raspado, coloque em um prato colorido (verde e vermelho são cores perfeitas para o Natal) e embrulhe em papel celofane.
INGREDIENTES:
Massa
360g de biscoito de amido de milho (um pacote)
150g de margarina sem sal
Recheio
300g de damasco seco
1 lata de leite condensado
Água para cozinhar o damasco
Cobertura
250g chocolate amargo picado grosseiramente
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Triture os biscoitos, aqueça a margarina e forre uma forma redonda com aro
removível, não esqueça de espalhar a massa também nas laterais da forma.
Coloque em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até dourar e ficar
crocante. Reserve.
Em um refratário que possa ir ao micro-ondas misture o chocolate e o creme de
leite. Leve ao equipamento por três minutos. Retire, mexa bem para o chocolate
misturar e deixe na geladeira.
Em uma panela, coloque os damascos e cubra com água. Deixe cozinhar até eles
ficarem um pouco desbotados e bem molinhos. Bata no liquidificador ou no
triturador somente os damascos, sem a água. Depois de batidos, a consistência
será de um purê. Misture o damasco com o leite condensado e deixe apurar por cinco
minutos, não pare de mexer.
Espalhe com cuidado o recheio de damasco pela massa, sem retirar a massa da
forma. Alise bem o recheio e em seguida despeje aos poucos o ganache por cima.
Coloque na geladeira e desinforme somente na hora de levar à mesa.
Fonte: http://entretenimento.r7.com/