RABANADA COM VINHO DO PORTO E AMÊNDOAS

Receita de Ilda Vinagre, do Trindade

                                                 (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)
Rendimento 80 rabanadas
Tempo de preparo 45 min
INGREDIENTES
1 l de água;
250 ml de vinho do Porto;
1 pau de canela;
1 colher (sobremesa) de canela em pó;
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas;
150 ml de mel;
4 baguetes médias amanhecidas;
1 litro de leite;
6 ovos ligeiramente batidos;
Óleo para fritar.

MODO DE FAZER
1 Faça uma calda fervendo a água, o vinho do Porto, a canela em pau e o mel. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
2 Corte as baguetes em fatias de 1 cm de espessura. Mergulhe-as no leite por alguns instantes e, logo em seguida, passe-as nos ovos.
3 Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de pão até que atinjam a cor caramelo escuro (o óleo não deve estar muito quente). Seque em papel absorvente.
4 Quando esfriar, regue as rabanadas com a calda, polvilhe cada fatia com um pouco de canela em pó, decore com as amêndoas e reserve em geladeira. Espere algumas horas antes de servir.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/