DOCE DE ABACAXI DA “DÔMARIA”

INGREDIENTES:

1 abacaxi maduro e picado em pedacinhos pequenos.
2 xícaras bem generosas de açúcar
2 ou 3 latas ou caixinhas de creme de leite para a cobertura. A quantidade vai depender do tamanho do refratário escolhido, pois tem que ficar totalmente coberto.
100 ml de água.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela bem quente despeje o açúcar, a água e deixe derreter mexendo sempre.
Assim que virar uma calda caramelizada, coloque o abacaxi picado e o caldo que estará na vasilha.
Nesse momento a calda vai endurecer e ficar em pedaços grandes, não se preocupe, é normal. Agora, mexa calmamente até que o açúcar que endureceu por causa do caldo do abacaxi, volte a virar uma calda lisa.
Deixe tampado, em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.
O ponto do doce será quando a calda estiver encorpada.
Coloque em um refratário, cuidando para não ficar nenhuma parte sem pedacinhos de abacaxi, e deixe dar uma esfriada.
Aqui cabe uma observação… Não se preocupe pois o doce não vai ficar pregado na panela.
O ponto exato é esse:
Acrescente o creme de leite até cobrir totalmente o doce.Outra dica: Sempre que for receber alguém, use marcas conhecidas ou da sua confiança.
Afinal de contas, a qualidade do produto altera diretamente o gosto.

Leve a geladeira até que endureça e bom apetite…
Dicas Finais:
Decore com as cascas do abacaxi.
– O creme de leite quando está gelado cria rachaduras que dão um charme todo especial ao doce.
– Apesar da quantidade de açúcar o doce não fica enjoativo, pois o creme de leite “quebra” o efeito.
– Sirva gelado. 

Tempo de preparo: Aproximadamente 1h.  
Receita feita pela bela Ana Lídice.
Dica:  Antes de começar, separe todos os ingredientes.
Procure usar um abacaxi bem docinho.

Fonte: carlosaugustolellis.wordpress.com

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