INGREDIENTES:
1 abacaxi maduro e picado em pedacinhos pequenos.
2 xícaras bem generosas de açúcar
2 ou 3 latas ou caixinhas de creme de leite para a
cobertura. A quantidade vai depender do tamanho do refratário escolhido, pois
tem que ficar totalmente coberto.
100 ml de água.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela bem quente despeje o açúcar, a água e
deixe derreter mexendo sempre.
Assim que virar uma calda caramelizada, coloque o
abacaxi picado e o caldo que estará na vasilha.
Nesse momento a calda vai endurecer e ficar em pedaços
grandes, não se preocupe, é normal. Agora, mexa calmamente até que o açúcar que
endureceu por causa do caldo do abacaxi, volte a virar uma calda lisa.
Deixe tampado, em fogo baixo, por aproximadamente 20
minutos.
O ponto do doce será quando a calda estiver encorpada.
Coloque em um refratário, cuidando para não ficar
nenhuma parte sem pedacinhos de abacaxi, e deixe dar uma esfriada.
Aqui cabe uma observação… Não se preocupe pois o doce
não vai ficar pregado na panela.
O ponto exato é esse:
Acrescente o creme de leite até cobrir totalmente o
doce.Outra dica: Sempre que for receber alguém, use marcas
conhecidas ou da sua confiança.
Afinal de contas, a qualidade do produto altera
diretamente o gosto.
Leve a geladeira até que endureça e bom apetite…
Dicas Finais:
Decore com as cascas do abacaxi.
– O creme de leite quando está gelado cria rachaduras que
dão um charme todo especial ao doce.
– Apesar da quantidade de açúcar o doce não fica
enjoativo, pois o creme de leite “quebra” o efeito.
– Sirva gelado.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1h.
Receita feita pela bela Ana Lídice.
Dica: Antes de começar, separe todos os ingredientes.
Procure usar um abacaxi bem docinho.
Fonte: carlosaugustolellis.wordpress.com