TORTA SALGADA DE ABÓBORA

INGREDIENTES:

500 g de abóbora madura cortada em cubos
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes (usei de galinha)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150 g de queijo fresco em fatias (usei queijo padrão)
1 colher (chá) de orégano
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Acrescente  a folha de louro, o tablete de caldo e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
2. Passado o tempo de cozimento, você vai obter uma abóbora quase desmanchando. Escorra a água e amasse  a abóbora com o garfo. Reserve.
3. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
4. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a abóbora amassada. Adicione o fermento e misture bem.
5. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa. Cubra com as fatias de queijo, salpique o orégano e despeje o restante da massa.
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Dependendo do tamanho da sua forma, a torta vai ficar mais baixa/alta. A abóbora não interfere tanto no sabor da torta e ainda deixa essa cor bonita! Você pode acrescentar salsinha à massa, colocar pedacinhos de azeitona… Dá pra inventar muito!

Rendimento: 8 fatias.

Fonte: gordelicias.biz