INGREDIENTES:
500 g de abóbora madura cortada em cubos
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes (usei de galinha)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150 g de queijo fresco em fatias (usei queijo
padrão)
1 colher (chá) de orégano
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de
abóbora e cubra-os com água. Acrescente a folha de louro, o tablete
de caldo e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
2. Passado o tempo de cozimento, você vai obter uma
abóbora quase desmanchando. Escorra a água e amasse a abóbora com o
garfo. Reserve.
3. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos,
a farinha de trigo e o sal.
4. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente
a abóbora amassada. Adicione o fermento e misture bem.
5. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada
com farinha de trigo, distribua metade da massa. Cubra com as fatias de queijo,
salpique o orégano e despeje o restante da massa.
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30
minutos.
Dependendo do tamanho da sua forma, a torta vai ficar
mais baixa/alta. A abóbora não interfere tanto no sabor da torta e ainda deixa
essa cor bonita! Você pode acrescentar salsinha à massa, colocar pedacinhos de
azeitona… Dá pra inventar muito!
Rendimento: 8 fatias.
Fonte: gordelicias.biz