Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
Pudim
- 10 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 500 g de açúcar
- raspas da casca de 3 limões
MODO DE PREPARO:
Calda
Pudim
Rendimento: 10 porções
1 - Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de
açúcar, ½ colher (sopa) de fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo
sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Se ficar grosso coloque
um pouco de água.
2 - Num liquidificador coloque 10 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara
(chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura
homogênea. Desligue o liquidificador adicione raspas da casca de 3 limões e
misture rapidamente. Transfira a mistura para uma forma de pudim (15 cm de
diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao
forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 1 hora. Retire do forno e
deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com a calda de laranja.
Rendimento: 10 porções
Por Carina Malfa
Receita do Programa Mais Você
Receita do Programa Mais Você
Fonte: Oficina da Moda