PICANHA SUÍNA COM COMPOTA DE PIMENTA E ABACAXI

INGREDIENTES:

Para a Picanha:
1 peça de picanha suína (aproximadamente 1kg)
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim (só as folhas)
1 ramo de tomilho (só as folhas)
2 ramos de manjerona (só as folhas)
300 ml de cidra
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para a Compota:
1 abacaxi cortado em cubos
2 pimentas-dedo-de moça cortadas em rodelas
1 maçã ralada
3/4 xícara (chá) de açúcar
50 ml de vinagre de maçã

MODO DE PREPARO:

Para a Picanha:
Tempere a picanha com o sal, a pimenta do reino e faça cortes em sua gordura em formato de losangos. Sele a picanha em um frigideira bem quente. Bata o restante dos ingredientes em um liquidificador, transfira a picanha para uma assadeira e despeje esta mistura por cima.  Leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 1 hora, com a gordura virada para cima.

Para a Compota:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para reduzir em fogo baixo até dar a consistência de compota. Sirva com as fatias da picanha.

Rendimento: 4 porções

Fonte: band.uol.com.br/diadia       Daniel  Bork

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