INGREDIENTES:
Para a Picanha:
1 peça de picanha suína (aproximadamente 1kg)
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim (só as folhas)
1 ramo de tomilho (só as folhas)
2 ramos de manjerona (só as folhas)
300 ml de cidra
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Para a Compota:
1 abacaxi cortado em cubos
2 pimentas-dedo-de moça cortadas em rodelas
1 maçã ralada
3/4 xícara (chá) de açúcar
50 ml de vinagre de maçã
1 peça de picanha suína (aproximadamente 1kg)
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim (só as folhas)
1 ramo de tomilho (só as folhas)
2 ramos de manjerona (só as folhas)
300 ml de cidra
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Para a Compota:
1 abacaxi cortado em cubos
2 pimentas-dedo-de moça cortadas em rodelas
1 maçã ralada
3/4 xícara (chá) de açúcar
50 ml de vinagre de maçã
MODO DE PREPARO:
Para a Picanha:
Tempere a picanha com o sal, a pimenta do
reino e faça cortes em sua gordura em formato de losangos. Sele a picanha em um
frigideira bem quente. Bata o restante dos ingredientes em um liquidificador,
transfira a picanha para uma assadeira e despeje esta mistura por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 1 hora, com a
gordura virada para cima.
Para a Compota:
Coloque todos os ingredientes em uma
panela e leve para reduzir em fogo baixo até dar a consistência de compota.
Sirva com as fatias da picanha.
Rendimento: 4 porções
Fonte: band.uol.com.br/diadia Daniel
Bork