BRIGADEIRÃO COM CREME DE COCO

Preparação muito saborosa, de textura macia, com sabor marcante de chocolate e de coco e levemente doce. A cobertura de maracujá um pouco ácida e contrasta com a preparação, dando um excelente resultado.
Rendimento:18 pedaços de 80 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno 2 horas para gelar)

INGREDIENTES
 2 caixinhas de leite condensado . 790 g
1 caixinha de leite de coco . 200 ml
4 ovos. 200 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
1 xícara (chá) de chocolate em pó . 100 g

CREME
 1 xícara (chá) de creme de leite . 200 g
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá pronto para beber . 120 ml
3 colheres (sopa) de açúcar. 36 g

MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20 g), o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Unte uma forma de furo no meio (capacidade 1,5 litros) com o restante do azeite de oliva e despeje a mistura. Leve ao forno, em banho-maria, por 1h30 minutos ou até ficar firme. Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.

CREME: em uma tigela, coloque o creme de leite, o suco de maracujá e misture por 2 minutos ou até o creme encorpar (não precisa levar ao fogo). Por último, acrescente o açúcar e misture bem.
Desenforme o pudim e despeje o creme por cima.

Valor nutricional por pedaço
275 calorias; 31,5 g de carboidratos; 6 g de proteinas; 15 g de gorduras totais (9,5 g de saturada; 4,5 de monoinsaturada e 0,5 de poliinsaturada); 72 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 145 mg de cálcio; e 0,5 mg de ferro.

Fonte: www.azeite.com.br

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