INGREDIENTES
4 ovos tipo jumbo (60 g cada - gemas peneiradas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) cheia de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
1 pitada de sal
1 banana média nanica ou prata e picada (100 g)
250 ml de água filtrada e fervente
240 ml de óleo de milho ou de canola
150 g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos ou finos (50 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50 g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) cheia de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
1 pitada de sal
1 banana média nanica ou prata e picada (100 g)
250 ml de água filtrada e fervente
240 ml de óleo de milho ou de canola
150 g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos ou finos (50 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50 g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, as
essências e a canela por três minutos. Junte o açúcar, o sal e bata bem. Em
seguida adicione a banana picada, a água fervente, o óleo de milho e bata
novamente até obter uma massa brilhante. Reserve. Em uma tigela grande peneire
todos os ingredientes secos, adicione a mistura batida e reservada e bata
rapidamente com auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma forma grande ou
duas médias e próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas, leve ao forno
preaquecido à 180ºC e asse até que os bolos estejam dourados e firmes ao toque.
Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade e empregue na
montagem final.
GANACHE CREME
500 g de chocolate ao leite bem picado
200 g de creme de leite UHT
1 colher (café) rasa de canela em pó
200 g de creme de leite UHT
1 colher (café) rasa de canela em pó
MODO DE FAZER
Em uma tigela média misture os ingredientes e derreta em
banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe
encorpar em temperatura ambiente e empregue como segue. Reserve ½ xícara para
cobertura.
BANANAS
CARAMELADAS
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
4 bananas nanicas maduras, porém firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja
4 bananas nanicas maduras, porém firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE FAZER
Em uma frigideira grande caramelize o açúcar. Junte as
bananas, regue com o suco de laranja e deixe ferver em fogo alto até que as
bananas estejam levemente macias e bem douradas. Deixe esfriar e
empregue.
MONTAGEM FINAL
Desenforme os bolos médios sobre uma grade e deixe
esfriar completamente. Em seguida corte os bolos ao meio, aplique a Ganache
Creme com saco de confeitar e bico perlê médio e finalize com a tampa do bolo.
Em seguida aqueça rapidamente a Ganache Creme reservada (½ xícara de chá) e
despeje sobre o bolo, deixando escorrer. Deixe esfriar e ficar firme e finalize
decorando com chantilly de chocolate e folhas de chocolate ou como
preferir.
Rendimento: 2 bolos médios ou 1 bolo grande
Tempo de Forno: 30 a 35 minutos
Rendimento: 2 bolos médios ou 1 bolo grande
Tempo de Forno: 30 a 35 minutos
Fonte: http://alvarorodrigues.com.br/